Нападение консерваторов на образование требует своей последней жертвы – Мать Джонс

0
81
Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В ответ на растущую дисфункцию и политическую поляризацию, от которых страдает американское государственное образование, недавно избранное консервативное большинство школьного совета округа Колорадо проголосовало за изгнание лидера округа, который поддерживал политику, включая маскировку и инициативу DEI, которую они отменили. Кори Уайз, суперинтендант округа Дуглас, штат Колорадо, был уволен в пятницу 4 голосами против 3, а его контракт оставался на два года.

Согласно Денвер Пост, в понедельник три либеральных члена правления заявили, что обнаружили, что консерваторы в частном порядке предъявили Уайзу в январе ультиматум: либо уйти в отставку, либо быть исключенным. Либералы заявили, что этот шаг нарушил законы Колорадо об открытых собраниях, которые могут запрещать чиновникам действовать без надлежащего информирования своих коллег или общественности.

Обвинение в ультиматуме вызвало на этой неделе ожесточенную реакцию со стороны родителей, учителей и учащихся округа, около 1000 из которых собрались в четверг на акцию протеста в поддержку Уайза. Достаточное количество учителей вызвали без работы, чтобы присутствовать на демонстрации, что округ был вынужден отменить дневные занятия. Но в пятницу вечером на жарком и временами враждебном собрании консервативные члены школьного совета пошли дальше и проголосовали за замену Уайза.

«То, чего мы хотим от этого округа, отличается», — сказала Кейли Винегар, одна из четырех новых консервативных членов правления, все из которых победили на выборах в ноябре. «Это больше о том, чтобы найти кого-то, кто лучше подходит». Другой, Кристи Уильямс назвал стиль руководства Уайза «более реактивным, чем упреждающим», пожаловавшись, что он ждал, пока совет директоров проголосует за отмену мандата на использование масок. скорее чем покончить с собой.

Округ Дуглас, где Трамп получил большинство голосов в 2020 году, стал местом национальной борьбы за справедливость и меры безопасности от коронавируса, которые в прошлом году доминировали в заголовках школьных заголовков. Четыре консервативных члена школьного совета, которые уволили Уайза, в 2021 году выступали на платформах, критикующих критическую расовую теорию, заручившись поддержкой со стороны консервативные ПКК и восхитительная особенность на Фокс Ньюс.

После вступления в должность новое большинство проголосовало в декабре за отмену мандата округа на использование масок, даже несмотря на то, что число случаев заболевания резко возросло во время волны Омикрона, а позже предприняло неоднозначный шаг по изменению политики округа в отношении справедливости, которая призывала к более разнообразному найму и учебной программе. обзор.

Либеральный член правления Элизабет Хэнсон задохнулась, когда проголосовала против предложения об изгнании Уайза. «Мне нужно четко заявить, что это решение никоим образом не касалось производительности, и что это политика в ее самой уродливой, самой чистой и самой разрушительной форме», — сказала она. «Это атака на государственное образование».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ