Нападение дронов на премьер-министра Ирака “ следует проследить до зарубежных аналитических центров ” – Иран – RT World News

0
44

Предполагаемое покушение на премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадими было организовано иностранной державой, стремящейся дестабилизировать страну, заявил высокопоставленный сотрудник службы безопасности Ирана.

Очевидное покушение на иракского премьер-министра было «Новая подстрекательская деятельность, которая должна быть связана с зарубежными аналитическими центрами», Об этом сообщил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

В прошлом иностранные подстрекатели «Не принесли ничего, кроме незащищенности, раздора и нестабильности угнетенному иракскому народу в результате создания и поддержки террористических группировок и оккупации этой страны», – написал он в Твиттере.

По сообщениям, резиденция Аль-Кадими в хорошо укрепленной Зеленой зоне Багдада была атакована дроном, оснащенным взрывчаткой. Чиновник сказал, что в инциденте он не пострадал.

Сообщаемое нападение произошло после протестов в иракской столице по поводу результатов парламентских выборов в прошлом месяце, которые, по утверждениям проиранских шиитских партий, были сфальсифицированы. Демонстрации сопровождались ожесточенными столкновениями с полицией, в результате которых обе стороны получили множественные травмы и предположительно несколько человек погибли.

Ранее в воскресенье Махмуд аль-Рубайе, представитель шиитской политической коалиции Аль-Садикун, предположил, что нападение на дом премьер-министра было сфабриковано, заявив, что средства ПВО США в Зеленой зоне перехватили бы любые приближающиеся беспилотники. По словам аль-Рубаи, этот инцидент является заговором с целью отвлечь общественность.



Также на rt.com
Представитель иракской шиитской группировки назвал “покушением” премьер-министра “сфабрикованный” инцидент


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ