Налоговые обвинения, выдвинутые Нигерией против руководителей Binance, отозваны

0
55

Согласно информации, опубликованной Coindesk, с руководителей криптовалютной биржи Binance, Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллы были сняты налоговые обвинения, предъявленные Федеральной налоговой службой Нигерии (FIRS). Представитель семьи раскрыл эту информацию в заявлении, отправленном 14 июня.

По данным издания, Управление согласилось пересмотреть обвинения, чтобы была назначена только Binance через своего местного представителя. Благодаря этому решению Гамбаряну, который в настоящее время болен, не нужно будет выступать в суде, поскольку обмен теперь является единственным ответчиком по делу. Однако Гамбарян и Анджарвалла продолжают фигурировать в деле об отмывании денег.

Следующее слушание по делу об отмывании денег было назначено на следующую неделю, 19 июня, «где будет рассмотрен запрос о порядке применения фундаментальных прав», подчеркивается в заявлении. Ожидается, что через день судебный процесс возобновится.

Гамбарян и Надим Анджарвалла, региональный менеджер Binance в Африке, были задержаны по прибытии в Абуджу 26 февраля. Однако 22 марта Анджарвалле удалось сбежать из-под стражи.

Американские законодатели направили письмо, недавно адресованное президенту США Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену и специальному посланнику президента по делам заложников Роджеру Карстенсу, с просьбой принять немедленные меры по спасению руководителя Binance Тиграна Гамбаряна, задержанного в Нигерии.

Письмо подписали председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол и еще 15 членов Конгресса. В документе в экстренном порядке предлагается рассматривать дело Гамбаряна, руководителя отдела по борьбе с финансовыми преступлениями биржи, как ситуацию с заложником. В письме подчеркивалось, что руководителю Binance было отказано в адекватном медицинском обслуживании.

В письме законодатели подчеркивают, что трехмесячное задержание гражданина США Гамбаряна ознаменовалось «чрезмерным и жестоким обращением».

“Сэр. Здоровье и благополучие Гамбаряна находятся в опасности, и мы опасаемся за его жизнь. Немедленные действия необходимы для обеспечения вашей безопасности и сохранения вашей жизни. Мы должны действовать быстро, пока не стало слишком поздно», — написали парламентарии.

Учитывая возможный риск бегства исполнительной власти, Федеральный верховный суд Нигерии 17 мая отклонил просьбу Гамбаряна об освобождении под залог.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/cobrancas-fiscais-movidas-pela-nigeria-contra-executivos-da-binance-sao-retiradas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ