Налоги богатых, жилье для бездомных

0
73

Сторонники указывают, что взимание налога с инициативы United to House LA на недвижимость, подобную этой, позволит Лос-Анджелесу ежегодно удерживать 475 000 арендаторов от бездомности и создавать новые единицы жилья для 69 000 человек в течение следующего десятилетия.

И эта прибыль будет получена за счет налога, который влияет только на около 3 процентов сделок с недвижимостью в черте города Лос-Анджелес. В мае прошлого года типичный дом в Лос-Анджелесе был продан за 910 000 долларов. Основываясь на этой цифре, цена продажи типичного городского дома, по сути, должна увеличиться в пять раз, прежде чем будет взиматься налог на особняки United to House LA.

Сторонники доступного жилья считают, что без этого триггера Лос-Анджелес столкнется с «гуманитарным кризисом». Городской экономический круглый стол, со своей стороны, прогнозирует 86-процентный уровень бездомности в течение следующих четырех лет.

«Мы не видели, — отмечает один из местных активистов, стоящих за United to House LA, Лаура Рэймонд из Alliance for Community Transit, — чтобы наше местное правительство предприняло немедленные и смелые действия, которые необходимы».

Это местное правительство перейдет под руководство нового мэра после дня выборов в ноябре этого года, и два кандидата, соперничающие за первое место в городе, в некоторой степени символизируют политическую динамику, которая оставила Лос-Анджелес столь глубоко разделенным.

По состоянию на начало этого месяца кандидат в мэры Рик Карузо, миллиардер-застройщик, потратил почти 34 миллиона долларов на участие в ноябрьском втором туре, что более чем в 11 раз превышает расходы его соперника на пост мэра, представителя США Карен Басс, бывшего общественного организатора Южного Лос-Анджелеса.

Заявление Карузо о славе: он разработал «самые знаковые роскошные торговые центры Лос-Анджелеса». В ходе предвыборной кампании Карузо пообещал «убрать» бездомных и пропустить серьезные публичные форумы о жилищном кризисе в городе.

Эти форумы демонстрируют широкую коалицию, стоящую за инициативой United to House LA, в которую вовлечены группы, начиная от Федерации труда Лос-Анджелеса и отдельных профсоюзов и заканчивая жилищными организациями и ACLU Южной Калифорнии. Всего к кампании присоединилось около 150 местных групп.

Оппозиция инициативе Дома в Лос-Анджелесе строится вокруг финансирования со стороны городских мегазастройщиков и различных других имущественных интересов. Эти группы, как говорит Элисон Ву из United to House LA, «не хотят, чтобы миллионеры и миллиардеры платили свою справедливую долю».

Между тем, в масштабах страны распределение жилищных благ остается далеко не справедливым. По данным Национальной ассоциации риелторов, в период с 2010 по 2020 год общее состояние жилого фонда увеличилось с 8,2 трлн долларов до 24,1 трлн долларов. Колоссальный 71 процент этого скачка пришелся на домохозяйства с высоким доходом, которые зарабатывают более чем в три раза больше, чем самый типичный доход в их районе. Домохозяйства с низким доходом реализовали всего 4 процента.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/04/tax-the-rich-house-the-homeless/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ