Наконец-то противозачаточные таблетки, отпускаемые без рецепта

0
226

Источник фотографии: Брианкалабро – CC BY-SA 3.0

В эту эпоху осажденного феминизма и ущемления прав женщин приветствуется все, что помогает женщине, а не государству, контролировать свое тело. Потому что в настоящее время женщины теряют права, а не только отсутствие Роу против Уэйда, но, возможно, право на выезд за пределы штата во время беременности, право на достойный уход за матерью и сбор медицинской статистики беременности (сейчас это запрещено в Айдахо, штате, который явно презирает женщин), а также, в некоторых предположительно левых кругах, даже право называться женщиной. Таким образом, правые политики ненавидят женщин, в то время как часть левых отрицает существование женщин.

Но 13 июля женское население получило радостные новости. Именно тогда FDA впервые в истории одобрило противозачаточные таблетки, отпускаемые без рецепта. Это произошло уже давно. И невозможно переоценить, насколько превосходно это развитие, особенно для молодых женщин. Это должно экспоненциально снизить количество нежелательных беременностей – что не учитывается политическими неандертальцами, такими как судья Верховного суда Кларенс Томас, который угрожал отменить право на контрацепцию.

Конечно, одобрение FDA было осуждено Конференцией занятых людей США, о, я имел в виду епископов, но, кроме них и троглодитов вроде Томаса, кого это медицинское достижение могло волновать? Это облегчает принятие личных решений по личным вопросам. Что-то, возможно, не понравится Верховному суду Будинского, но можно подумать, что они оценят снижение количества абортов, которое предвещает эта новость. Почему-то правые фанатики, похоже, никогда не принимают во внимание это очевидное, исходящее из здравого смысла преимущество широкодоступной и дешевой контрацепции. Полагаю, этих пуритан слишком раздражает перспектива того, что молодые женщины будут заниматься сексом без катастрофических последствий.

Нет никаких сомнений в том, что «свободная любовь» сексуальной революции 1960-х и 70-х годов была полезна для мужчин, хотя, как утверждают некоторые феминистки, она функционировала для угнетения женщин, чьи интересы в этом вопросе не совсем совпадали с интересами их партнеров-мужчин. Свободная любовь была, прежде всего, революцией для мужчин, но многие из ее результатов останутся надолго, и одним из них является нормальность широко распространенного добрачного секса. Так же и длительное сожительство без брака. К сожалению, сделать результаты сексуальной революции менее угнетающими для женщин так и не удалось. Доступ к противозачаточным средствам не расширился, как многие ожидали, и поэтому аборты стали формой контроля над рождаемостью. Сейчас этот метод постепенно исчезает, поэтому нам действительно повезло, что наконец-то на рынке появятся противозачаточные таблетки без рецепта. Идеология, согласно которой мужская распущенность является человеческой нормой, сегодня может иметь меньше приверженцев, чем в 1967 или 1972 годах, но для тех незамужних женщин, которые живут нормально, 21ул. века жизни, рынок контрацепции наконец-то догнал их сексуальную реальность.

Новая таблетка Opill означает, что США «присоединятся примерно к 100 другим странам, которые разрешают продажу противозачаточных таблеток без рецепта», сообщила газета Washington Post 13 июля. Она будет доступна в начале 2024 года и не будет иметь возрастных ограничений, в то время как компания Компания Perrigo, которая его производит, заявляет, что стремится сделать препарат доступным. Опилл содержит только синтетический прогестерон. «Он действует путем сгущения цервикальной слизи, ингибируя сперму и подавляя овуляцию. Опилл не содержит синтетической формы гормона эстрогена».

Как сообщила 13 июля газета «Нью-Йорк Таймс», эта новая таблетка «более эффективна для предотвращения беременности, чем презервативы, спермициды и другие методы, отпускаемые без рецепта». Он будет доступен в магазинах и онлайн. Что касается доступности, у Perrigo будет «программа помощи потребителям, позволяющая бесплатно предоставлять таблетки некоторым женщинам». Поскольку более трех четвертей женщин детородного возраста ответили на опрос в прошлом году, что им нужны таблетки, отпускаемые без рецепта, беспокойство Перриго по поводу стоимости является разумным. «Многие группы против абортов отказались критиковать противозачаточные средства, отпускаемые без рецепта», — отмечает «Таймс».

Опилл эффективен примерно на 98 процентов, сообщил CNN 21 июля, и его следует принимать каждый день в одно и то же время. «Опилл не является средством экстренной контрацепции или лекарством для прерывания беременности», — заметил CNN, надеясь тем самым предотвратить любые истерики, связанные с правом на жизнь. Судя по опубликованным описаниям того, как Опилл подавляет овуляцию, он не является «абортивной» контрацепцией. Именно контрацепция вызывает потерю зиготы и, следовательно, ярость абсолютистов, выступающих против абортов.

Хотя в Опилле не хватает эстрогена, он все равно подавляет овуляцию и блокирует сперму – что и является целью контрацепции тех, кто не хочет, чтобы таблетки превратились в политический футбол. Таблетки, содержащие только прогестерон, менее эффективны в блокировании зачатия, но, как сообщается, Опилл преуспевает в этом отношении. Противодействие абортам противозачаточным средствам, особенно ВМС, в течение многих лет фокусировалось на том, чтобы они позволяли оплодотворение, хотя на самом деле они действуют главным образом, предотвращая его. Согласно статье Национального института здравоохранения 1990 года: «Являются ли контрацептивы абортивным средством?» наиболее широко доступные противозачаточные средства, включая таблетки, НЕ являются абортивными средствами. Как и некоторые инъекционные противозачаточные средства.

В глобальном масштабе женщины по-прежнему остаются людьми второго сорта. Их труд стоит меньше, чем мужской, и в мире, где ценится война, у них, к счастью, меньше возможностей добавить к этому приоритету, чем у мужчин. Реакционеры считают, что так и должно быть: мужчины сражаются, а женщины рожают детей, но этот очень ограниченный, упрощенный взгляд игнорирует большую группу мужчин, напуганных идеей борьбы, и столь же огромное количество женщин, которым скучно воспитывать детей. Мы можем либо притвориться, что их не существует, придерживаясь двумерной дихотомии, либо вместо этого приветствовать более интересную и чрезвычайно разнообразную реальность человеческих явлений. Возможно, это правда, что те, кто любит драться, — это преимущественно мужчины, а те, кто рожает детей, — исключительно женщины, но одним из преимуществ этой сексуальной революции, произошедшей несколько десятилетий назад, было расширение женского кругозора и, констатируя очевидное, открытие нового будущего. , профессии и карьера для женщин.

Все это может оказаться под угрозой для отдельных женщин из-за одной незапланированной беременности. Женщины, у которых есть средства и которые из любви решают уйти с рынка труда, чтобы растить детей, обычно платят огромную цену с точки зрения будущего трудоустройства. Учитывая это, молодые, сексуально активные женщины, не желающие иметь детей, нуждаются во всей возможной контрацептивной помощи. В этом отношении США наконец-то догоняют остальной мир. Простая противозачаточная таблетка, отпускаемая без рецепта, уже здесь. Для молодых американок это меняет правила игры.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/04/at-last-an-over-the-counter-birth-control-pill/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ