Мэтью МакКонахи в эмоциональной речи призывает к контролю над оружием | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
76

МакКонахи, родившийся в Ювальде, призывает к «ответственному» владению оружием после массовой стрельбы в начальной школе города.

Оскароносный актер Мэтью МакКонахи появился в Белом доме, чтобы призвать Конгресс «достичь более высоких позиций» и принять закон о контроле над оружием в честь детей и учителей, погибших в прошлом месяце в результате стрельбы в начальной школе в его родном городе Увальде. в Техасе.

В очень личной 22-минутной речи во вторник МакКонахи использовал свою звездную силу, чтобы убедительно аргументировать закон, подробно описав гибель 19 детей и двух учителей во время второй по масштабам массовой стрельбы в школе в истории Соединенных Штатов.

МакКонахи, сам владелец оружия, призвал Конгресс усилить проверку биографических данных при покупке оружия и повысить минимальный возраст для покупки винтовки типа AR-15 с 18 до 21 года.

«Нам нужны безопасные и безопасные школы, и мы хотим, чтобы законы об оружии не облегчали плохим парням получение этого проклятого оружия», — сказал МакКонахи.

Актер, который ранее в этом году рассматривал возможность баллотироваться на пост губернатора Техаса, прежде чем передумать, ненадолго встретился наедине с президентом Джо Байденом, прежде чем обратиться к пресс-корпусу Белого дома.

На этой неделе МакКонахи также встретился с ключевыми законодателями, в том числе с лидером сенатского большинства Чаком Шумером, председателем судебного комитета Сената, который занимается законодательством об оружии, сенатором Диком Дурбином от Иллинойса и высокопоставленным сенатором-республиканцем Чаком Грассли от Айовы.

МакКонахи, который отказался отвечать на вопросы, рассказал о своих связях с городом. Он сказал, что его мать обучала детей дошкольного возраста менее чем в миле от начальной школы Робба в Ювалде, где 24 мая произошла стрельба. Он также отметил, что Увальде был местом, где его научили ответственности, связанной с владением оружием.

«Увальде — это место, где меня научили уважать силу и возможности инструмента, который мы называем оружием», — сказал он.

«Люди страдают»

МакКонахи сказал, что он и его жена вернулись в Увальде на следующий день после стрельбы и провели время с семьями некоторых жертв и других, непосредственно пострадавших от беспорядков.

Он сказал, что каждый родитель, с которым он говорил, сказал, что «они хотят, чтобы мечты их детей жили».

«Они хотят, чтобы их гибель имела значение, — сказал МакКонахи.

Камила Алвес МакКонахи держит зеленые туфли Converse, которые носила 10-летняя жертва стрельбы в Увальде Майте Юлеана Родригес. [Susan Walsh/AP Photo]

Он рассказал личные истории ряда жертв.

Он рассказал историю 10-летней Майте Родригес, начинающего морского биолога. Жена МакКонахи, Камила, сидевшая рядом, держала зеленые туфли Converse Мейта с красным сердцем на правом носке, символизирующим ее любовь к природе.

«Это те самые зеленые Converse на ее ногах, которые оказались единственным явным доказательством, позволяющим опознать ее после стрельбы», — сказал МакКонахи срывающимся голосом.

Он показал работы Алитии Рамирес, мечтавшей поступить в художественную школу в Париже. А еще была Элиана «Элли» Гарсия, которая любила танцы и церковь и уже умела водить трактор. Элли с нетерпением ждала возможности прочитать стих из Библии на предстоящей церковной службе, когда ее убили.

МакКонахи признал, что законодательство об оружии не положит конец массовым расстрелам, но предположил, что можно предпринять шаги, чтобы уменьшить вероятность того, что такие трагедии происходят так часто.

«Нам нужно инвестировать в психиатрическую помощь. Нам нужны более безопасные школы. Нам нужно сдерживать сенсационное освещение в СМИ. Нам нужно восстановить наши семейные ценности. Нам нужно восстановить наши американские ценности, и нам нужно ответственное владение оружием», — сказал МакКонахи.

«Это панацея? Черт возьми, но люди страдают».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/8/matthew-mcconaughey-calls-for-gun-control-in-emotional-speech

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ