Мы развенчиваем 5 антивирусных мифов о детских вакцинах от COVID-19 – Мама Джонс

0
58

На этой фотографии из архива от 13 апреля 2021 года ученики детских садов ждут, пока родители заберут их в первый день очного обучения в начальной школе Мориса Сендака в Лос-Анджелесе.Джэ С. Хонг / AP Photo

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во вторник консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовал агентству разрешить вакцину Pfizer против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Это одобрение может прийти в любой день – слушайте внимательно, и вы можете услышать коллективный вздох облегчения, исходящий от миллионов родителей.

Но не все празднуют: активисты против прививок уже сеют семена сомневаться. Среди экспертов по дезинформации существует стратегия, называемая «предварительное объединение» – в основном, информирование людей о слухах, с которыми они могут столкнуться. Это похоже на иммунизацию, но для дезинформации. В этом духе вот пять заявлений, которые уже делают антиваксы, а также причины, по которым они ошибаются.

Почти у всех детей, заболевших тяжелой формой COVID-19, уже есть заболевания, поэтому нам не нужны вакцины для здоровых детей этого возраста. Нет: около трети детей, госпитализированных с COVID-19 в период с марта 2020 года по июнь 2021 года, не имели никаких сопутствующих заболеваний. Более того, состояния, которые могут увеличить риск серьезного заражения ребенка COVID-19, относительно распространены: они включают астму (7 процентов детей), проблемы с иммунной системой, преждевременные роды (почти 10 процентов) и ожирение (20 процентов). В этом году COVID 19 является шестой по значимости причиной смерти среди детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Испытание детей было недостаточно большим, чтобы выявить потенциальные вредные эффекты вакцины. Это правда, что размер испытания Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет был небольшим – около 2 268 человек по сравнению с примерно 44 000 во взрослом испытании. Но вот некоторый контекст: среди подростков наиболее частым серьезным побочным эффектом было воспаление сердечной мышцы, называемое миокардитом. Почти все случаи этого состояния разрешились, и риск заболевания миокардитом в результате инфекции COVID-19 был намного выше. В исследовании детей не было случаев миокардита. Одна из причин этого может заключаться в том, что доза прививки ниже, примерно на треть от дозы, применяемой подростками и взрослыми. Но разумно полагать, что если это состояние действительно возникнет, оно пойдет по той же схеме, что и у подростков.

Родители вакцинированных подростков сообщали о многих серьезных побочных эффектах в Систему сообщений о побочных эффектах вакцины (VAERS), CDC / FDA / в основных СМИ / и т. Д. прикрывает это. Это классический аргумент против прививок: активисты указывают на статистику из этой правительственной базы данных как на свидетельство того, что иммунизация причиняет гораздо больше вреда, чем сообщается. Проблема в том, что любой может отправить в VAERS, а отчеты не проверяются.

Эксперты расходятся во мнениях относительно того, стоит ли вакцинировать детей. Во вторник, когда комитет экспертов FDA из 18 человек собрался, чтобы решить, следует ли рекомендовать агентству санкционировать прививку для детей в возрасте 5-11 лет, 17 экспертов сказали «да» на прививку, а один воздержался.

Риск серьезных побочных эффектов от вакцины перевешивает риски заражения COVID-19 для этой возрастной группы. Эпидемиологи выяснили, что если бы заболеваемость COVID-19 действительно была близка к нулю, это было бы правдой. Но за исключением нескольких общин в Соединенных Штатах в течение нескольких недель в июне этого года, этих условий просто еще не существовало. Основывать наши решения о вакцинации на основе гипотетического оптимистического сценария не имеет большого смысла. И есть веские основания полагать, что побочные эффекты вакцины будут редкими: в ходе испытания было зарегистрировано лишь несколько побочных эффектов, и ни одно из них не имело никакого отношения к вакцине. Например, в одном случае участник испытания проглотил пенни (что является побочным эффектом, хм, будучи пятилетним ребенком).

В ближайшие недели появятся новые претензии. Ищите предполагаемые чудодейственные лекарства (например, ивермектин и гидроксихлорохин), которые рекламируются как более безопасные, чем вакцины и теории заговора о государственном контроле. Помните, что использование страха родителей – это тактика сама по себе, причем весьма эффективная.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ