Музей возвращает картину, украденную нацистами 71 год назад — RT World News

0
56

Музей изящных искусств в Бельгии вернул картину наследникам немецкой еврейской пары, имущество которых было украдено нацистским режимом перед Второй мировой войной.

«Blumenstilleben» («Натюрморт с цветами»), написанный в 1913 году немецким художником Ловисом Коринтом, был среди десятков произведений искусства, похищенных нацистами у Густава и Эммы Майер. Пара бежала из Франкфурта в Бельгию в 1938 году, а позже поселилась в Великобритании.

После войны картина с розовыми цветами в синей вазе была выставлена ​​в бельгийском Королевском музее изящных искусств, поскольку властям в то время не удалось установить первоначального владельца.




В 2008 году музей обратился к общественности с просьбой предоставить информацию о картине, после чего с ним в конце концов связался юрист, представляющий потомков Майеров. Бельгийское правительство пообещало вернуть произведение искусства внукам пары в прошлом году. В четверг работники музея, наконец, сняли картину и отвезли ее семье.

“Они очень счастливы. Уверен, для них это очень эмоциональный момент». Об этом заявил адвокат Имке Гилен, цитируемый Ouest-France.

Директор музея Мишель Драге рассказал Deutsche Welle: «Я думаю, что для музея очень важно также показать, что у нас есть этика, и мы имеем дело с историей».

В прошлом месяце французский парламент утвердил возвращение 15 картин, в том числе «Rosiers sous les arbres» Густава Климта («Розовые кусты под деревьями») и «Le Pere» («Отец») Марка Шагала наследникам еврейских семей, которые имущества, разграбленного нацистами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ