Мужчины переоценивают привлекательность женщин – исследование – RT World News

0
84

Новое исследование желательности и пола предполагает, что старый стереотип о «любви с первого взгляда» верен только для мужчин.

Исследователи обнаружили, что мужчины склонны переоценивать привлекательность женщины, просто взглянув на нее, в то время как женщины, ловящие взгляд на мужчину, с большей вероятностью недооценивают его красоту.

Результаты, опубликованные в прошлом месяце в журнале Evolution and Human Behavior, говорят о том, что клише о «влюбленности с первого взгляда» действует только в одном направлении. Исследование, по-видимому, подтверждает концепцию «систематической ошибки первого впечатления» как у мужчин, так и у женщин.

В Австралии исследователи попросили около 400 добровольцев оценить привлекательность незнакомцев противоположного пола на основе размытой фотографии без четкого представления черт их лиц, а затем снова на основе четкого изображения.

Исследователи также рандомизировали порядок презентации, переключаясь между первым показом участникам размытого или четкого изображения. С помощью этого метода они, по-видимому, смогли «Выделить уникальные эффекты неопределенности» – который был идентифицирован только тогда, когда добровольцы первыми увидели размытые изображения.

«Когда люди имеют лишь неполную информацию о потенциальном партнере, они должны делать выводы об их желательности, что приводит к возможным ошибкам в суждениях», – отметили исследователи.

В ходе исследования изучалось, как люди «Сбалансировать риски» об этих ошибках неверных суждений и о различиях между тем, как мужчины и женщины реагируют на эту неопределенность.

Потенциальные риски были описаны как участие в «Прискорбное брачное поведение» при переоценке желательности, или «Упускать ценную возможность» когда недооценивают привлекательность.




Результаты показали, что мужчины в среднем дают женщинам возможность сомневаться, когда дело доходит до оценки привлекательности, в то время как обратное верно, когда роли поменялись местами.

Предлагается дальнейший анализ «Более тонкие предубеждения» в том, что мужчины явно переоценивали привлекательность непривлекательных (но не привлекательных) женщин, в то время как женщины проявляли предубеждение против привлекательных (но не непривлекательных) мужчин.

Отметив, что это был «Важный вывод», команда сказала, что это были «Широкие количественные эффекты» это требовало дальнейшего изучения, чтобы понять, почему “Систематическая ошибка первого впечатления” существовало с самого начала. Они также подчеркнули важность проведения исследований когнитивных искажений на основе алгоритмов.

В исследовании отмечалось, что более ранние исследования предвзятости восприятия, в том числе обследования мужчин, переоценившие степень сексуальной заинтересованности женщины в них, подчеркивали: «Между сексом» различия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ