Мужчина похлопал губернатора провинции во время инаугурации в Иране – RT World News

0
69

Военный офицер, который, как сообщается, был возмущен тем, что его жена была вынуждена получить укол от Covid-19 от мужчины, сорвал инаугурацию нового губернатора провинции Ирана, выйдя на сцену и ударив высокопоставленного лица.

Видеозапись субботнего инцидента начинается с того, что новоназначенный губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Абедин Хоррам стоит на сцене на подиуме, готовясь произнести инаугурационную речь. Неизвестный нападавший выходит со стороны сцены и бьет Хоррама мощным ударом по голове сбоку.

Удар был настолько громким, что эхом разнесся по всему залу. В клипе Хоррам поворачивается к нападавшему, который противостоит губернатору и толкает его, прежде чем силы безопасности наконец выбегают на сцену. Несколько охранников уводят мужчину со сцены в боковую комнату.

Официальное информационное агентство Ирана IRNA сообщило, что нападавший был мотивирован “личные причины,” хотя позже Хоррам сказал аудитории, что он не знал этого человека. Иранское информационное агентство Fars сообщило, что нападавший был рассержен тем, что его жене пришлось сделать прививку от COVID-19 от медсестры.

Хоррам, бывший командир иранского элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сохранял спокойствие во время редкого в субботу нарушения безопасности и не пытался нанести ответный удар. Сообщается, что он был среди 48 иранцев, похищенных антиправительственными боевиками в Сирии в 2013 году. Позднее иранские граждане были освобождены в обмен на более чем 2000 боевиков.



Также на rt.com
Президент Франции Макрон ранен яйцевидным снарядом на выставке общественного питания в Лионе (ВИДЕО)


Новый губернатор вернулся на сцену после восстановления порядка и упомянул о своем пребывании в Сирии, сравнив это с нападением на его инаугурацию. «Я, конечно, не знаю его», Хоррам сказал о нападавшем: «Но вы должны знать, что, хотя я не хотел этого говорить, когда я был в Сирии, противник портил меня по 10 раз в день и избивал. Они приставили заряженное ружье к моей голове. Я считаю его (нападающего) наравне с этими врагами, но прощаю его ».

IRNA сообщила, что нападавший был членом Корпуса Ашура КСИР, который контролировал Хоррам. 17 октября президент Эбрагим Раиси назначил Хоррама губернатором северо-западной провинции Восточный Азербайджан.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ