Мощный взрыв остановил крупный нефтепровод — RT World News

0
91

Турецкая государственная нефтяная компания перекрыла подачу нефти из трубопровода Киркук-Джейхан после загадочного взрыва и возникшего в результате пожара, последствия которого, как сообщается, запечатлены на изображениях, циркулирующих в Интернете.

Взрыв сотряс участок трубопровода в юго-восточной провинции Турции Кахраманмарас во вторник вечером, примерно в 108 милях (175 км) от терминала линии в Джейхане, говорится в заявлении нефтепроводной корпорации BOTAS. Причина взрыва остается невыясненной.

«По неизвестной причине произошел взрыв, в результате чего возник пожар. Поток нефти был немедленно остановлен бригадами BOTAS и приняты технические меры безопасности», заявила компания, добавив «ближайшие к месту происшествия линейные краны были закрыты» и что «Многие пожарные машины, группы экстренного реагирования и связанные с ними подразделения вмешиваются».

Фотографии и видео, распространяемые в социальных сетях, якобы показывают пламя после взрыва, а густые облака черного дыма поднимаются над горизонтом, когда в этот район прибыли спасатели.

Мэр города Кахраманмарас Хайреттин Гунгор сообщил местным СМИ, что инцидент не привел к жертвам, в то время как губернатор провинции Омер Фаук Коскун отметил, что ущерб был локализован, заявив, что огонь не распространился на близлежащие жилые районы.

Примерно через два часа BOTAS объявил, что пламя потушено. «полностью погас», добавив, что трубопровод будет «Вернуть в эксплуатацию как можно скорее после принятия необходимых мер».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Разорвавшийся трубопровод унес жизни тысяч животных

Трубопровод Киркук-Джейхан протянулся примерно на 600 миль (970 километров) между Джейханом, Турция, и Киркуком, Ирак, и является крупнейшей линией экспорта сырой нефти в последней стране. На протяжении многих лет он подвергался неоднократным нападениям со стороны боевиков, в том числе подозреваемым в саботаже со стороны террористов Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ), а также боевиков Рабочей партии Курдистана (РКК), что приводило к периодическим закрытиям с иракской стороны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ