Москва ставит условия для переговоров Путина и Зеленского — RT World News

0
118

Переговоры лидеров России и Украины не должны быть «встречой ради встречи», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Возможно, потребуются прямые переговоры между Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским, и российский президент готов принять участие в таких переговорах, но для этого потребуется определенная подготовка, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Сегодня мы подтвердили, что президент Путин не отказывается от встречи с президентом Зеленским. Лавров сказал после “трудный” переговоры с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в турецкой Анталье в четверг.

Он сказал, что напомнил своему украинскому коллеге, что Путин и Россия «Всегда готовы встретиться, если мы сможем добиться дополнительной ценности и решить проблему». Однако Москва не видит в этом смысла. «встреча просто ради встречи» — заметил министр.

ПОДРОБНЕЕ:
Зеленский призвал Путина к диалогу

«Возможно, в какой-то момент такая необходимость, надеюсь, возникнет», Лавров заявил о возможных переговорах между Путиным и Зеленским. — Но для этого нужно провести подготовительную работу на белорусском треке».

Делегации Москвы и Киева провели в Минске уже три раунда переговоров с начала конфликта 24 февраля. Однако существенных результатов они пока не дали.




«Наши очень конкретные предложения были услышаны украинской стороной, и они обещали, что будут очень конкретные ответы. Ждал,” — сказал министр иностранных дел.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ