Москва дает рецепт для быстрого прекращения конфликта на Украине — RT World News

0
62

Украина может остановить все к концу дня, если выполнит требования России, заявил представитель Кремля

Если Киев прикажет своим войскам сложить оружие и выполнит требования Москвы, весь российско-украинский конфликт может быть завершен к концу дня, заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков во время телефонной конференции во вторник.

«Украинская сторона может остановить все до конца сегодняшнего дня. Должен быть приказ националистическим батальонам и украинским солдатам сложить оружие. Требования России также должны быть удовлетворены». Об этом Песков заявил, комментируя недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что конфликт должен закончиться до наступления зимы.

Песков отметил, что «все остальное — просто мысли Зеленского», добавив, что спецоперация России в Украине идет по плану и достигает своих целей.

Агентство Reuters сообщило в понедельник, что Зеленский, общаясь с лидерами G7 по видеосвязи, настаивал на том, что конфликт между Москвой и Киевом должен быть решен до конца года, прежде чем суровые зимние условия осложнят боевые действия украинских войск. Русские силы. По данным издания, он призвал страны G7 предоставить Украине больше оружия и ввести более жесткие санкции в отношении Москвы.




По словам французского чиновника, которого цитирует AFP, в том же обращении Зеленский также заявил, что Украина не намерена вести переговоры с Россией до тех пор, пока не получит более выгодную позицию и не вернет территории, которые она потеряла после того, как Москва начала наступление в конце февраля.

Последний раунд переговоров между Москвой и Киевом прошел в марте в Турции, когда обе стороны пытались договориться о мирном урегулировании конфликта. Однако с тех пор переговоры полностью зашли в тупик, поскольку украинская сторона настаивала на том, что вернется за стол переговоров только тогда, «более сильная переговорная позиция».

На прошлой неделе главный переговорщик Украины Давид Арахамия предположил, что Киев считает, что может добиться этого. «выгодное положение» к концу августа после его проведения «Контрнаступательные действия на отдельных направлениях».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ