Морские пехотинцы США впервые за 164 года остались без командира — RT World News

0
203

Сенатор-республиканец заблокировал назначение преемника генерала Дэвида Бергера

Корпус морской пехоты США остался без утвержденного командира впервые за более чем столетие, потому что одинокий сенатор-республиканец отказался подтвердить около 250 военных повышений в знак протеста против политики абортов Пентагона.

В то время как генерал-комендант морской пехоты Дэвид Бергер ушел в отставку в понедельник и его должен заменить его заместитель генерал Эрик Смит, сенатор от Алабамы Томми Тубервиль отказался официально подтвердить смену руководства, которая требует единодушного согласия.

Сенатор не разрешал продвижение по службе с марта, ссылаясь на новое правило Министерства обороны об абортах, которое предлагает оплачиваемый отпуск и возмещение расходов военнослужащим, которые едут в другой штат для проведения процедуры. В результате акции протеста было повышено около 250 должностей, включая высшие посты, и может остаться Объединенный комитет начальников штабов без председателя, когда генерал Марк Милли уйдет в отставку в сентябре.


Байдена обвинили в разглашении военной тайны

Неясно, когда Смит может быть утвержден, оставив его исполняющим обязанности лидера до тех пор, пока его кандидатура не пройдет через Сенат. В последний раз у морской пехоты был исполняющий обязанности командира в 1859 году, когда ее пятый и дольше всех прослуживший комендант Арчибальд Хендерсон умер без преемника в возрасте 76 лет.

В статье, опубликованной Washington Post в прошлом месяце, Тубервиль настаивал на том, что его блокада продвижения по службе не нанесла ущерба. «военная готовность», утверждая, что это не повлияло на «люди, которые на самом деле сражаются» и «влияет только на тех, кто на самом верху». Он пообещал продолжать удерживать политику до тех пор, пока политика абортов не будет либо отменена, либо официально закреплена в законодательстве.

Пентагон раскритиковал действия Тубервилля, а министр обороны Ллойд Остин подчеркнул необходимость «плавная и своевременная смена подтвержденного лидерства». Пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх заявила, что протест Тубервилля создает «опасный прецедент» у которого будет «волновой эффект по всему отделу».

Белый дом также заявил, что отсрочка продвижения по службе представляет «угроза нашей национальной безопасности», позицию поддержали несколько высокопоставленных демократов. Некоторые республиканцы в Сенате также стремились дистанцироваться от тактики Тубервилля, в том числе лидер меньшинства Митч МакКоннелл и депутат от Луизианы Билл Кэссиди, которые призвали «убедитесь, что мы не жертвуем готовностью».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ