Молодежные активисты, которые не ели до тех пор, пока Конгресс не получил права голоса – Мать Джонс

0
89

Эйден Даффи / Un-Pac

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

После нескольких месяцев стука в двери и переговоров с сенаторами для продвижения дела реформы избирательных прав, группа молодых людей из Аризоны решила, что единственный способ обеспечить здоровье нашей демократии в будущем – это перестать есть.

6 декабря 20 членов Un-PAC, беспартийной группы защиты интересов, объявили голодовку перед столицей штата в Фениксе, штат Аризона, чтобы побудить своих сенаторов, в частности демократа Кирстена Синема, поддержать Закон о свободе голосования.

Законопроект, представляющий собой обновленную версию Закона о народе, будет вводить автоматическую регистрацию избирателей в день выборов, сделать день выборов федеральным праздником и, среди прочего, запретить партизанское мошенничество. Это центральное место в повестке дня демократов, но оно было остановлено правилами Сената, которые фактически требуют наличия 60-ти голосов для принятия закона. И Синема, и Джо Манчин (В. Вирджиния) сопротивлялись попыткам изменить правила организации, чтобы закон принимался простым большинством.

«Наши избранные лидеры бездействовали, – сказала 27-летняя Шана Галлахер, соучредитель и исполнительный директор группы, – и мы предприняли решительные действия, когда они этого не сделали».

Поскольку Un-PAC был основан в марте 2021 года, его члены встречались с сенаторами от обеих партий, но, по словам Галлахера, только демократы поддержали закон. По ее словам, это разочаровывает, потому что даже избиратели Республиканской партии в таких штатах, как Аризона и Западная Вирджиния, склонны поддерживать реформу избирательных прав. «Стратегия… состоит в том, чтобы просто саботировать усилия другой стороны и еще больше укрепить партийный раскол в Сенате Соединенных Штатов, который не существует для настоящего американского народа, когда дело доходит до этого вопроса», – сказала она.

На четвертый день забастовки протестующие обеспечили редкую учредительную встречу с Sinema. Сдержанная демократка заявила активистам, что поддержит Закон о свободе голоса и Закон Джона Льюиса о продвижении избирательных прав, которые восстановят части Закона об избирательных правах, ослабленных двумя постановлениями Верховного суда в 2013 и 2021 годах. Но она была менее заинтересована в реформировании. Согласно правилам Сената, законопроекты могут проходить простым большинством голосов.

На следующий день после встречи с Sinema активисты вылетели в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы вывести свой протест на национальную сцену. К ним присоединились еще пять забастовщиков из других штатов – и Лоуренс Лессиг, профессор права из Гарварда, баллотировавшийся в президенты от демократов в 2016 году – они разбили лагерь возле Белого дома, держа таблички с надписью «ГОЛОДНЫЙ УДАР 4 ДЕМОКРАТИЯ» и «ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС БИДЕН. . »

В понедельник, 15-й день забастовки, лидер большинства в Сенате Чак Шумер объявил, что Сенат рассмотрит закон о правах голоса уже в первую неделю января и что он готов изменить правила Сената, чтобы это было сделано. Тем не менее, ему понадобится поддержка не только Sinema, но и печально известного упрямого Манчина, который буквально вчера торпедировал проект Build Back Better Байдена.

Даже если закон не дойдет до стола Байдена для подписи, un-PAC выполнил свои цели, сделав реформу избирательных прав приоритетом в Конгрессе и обеспечив встречу с администрацией Байдена. Итак, после более чем двух недель отсутствия еды для большинства протестующие провели пресс-конференцию, объявив о победе и прекратив забастовку.

Галлахер сказал, что un-PAC вернется к забастовке, если Сенат не проведет реформу правил и не примет Закон о свободе голосования в течение первой недели новой сессии. Но пока она прерывает свой пост праздничной чашей асаи.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ