Молимся, чтобы учиться друг у друга

0
55

«Как именно «разнообразие» является нашей «силой»?»

О, самодовольное невежество Такера Карлсона! Иногда, в своей уверенности в правоте, он задает вопросы, которые действительно имеют значение — или имели бы значение, если бы их задавали хоть сколько-нибудь честно. Вышеупомянутая цитата, болтанная в его новостном шоу, недавно снова начала мелькать в моем мозгу, когда я прочитал об учителе из Флориды, который был уволен после того, как саркастически прервал молитвенный сеанс некоторых учеников-мусульман в своей школе, заявив (согласно видео Tik Tok ): «Я верю в Иисуса, поэтому прерываю слово».

Эм, в чем именно разнообразие наша сила? Или это просто раздражающая неприятность?

В Tucker World разнообразие — это «сила», потому что оно дает истинно верующим (вы знаете, «нам») бесконечный запас врагов, а наличие врага — чрезвычайно полезная объединяющая сила. И в единстве сила. Ответ на вопрос.

Но есть и гораздо более масштабный ответ — можно сказать, «трансполитический» ответ. То есть это не просто. Истинно верующие, которые ненавидят разнообразие, делают это потому, что оно доставляет неудобства, нарушая их уверенность в том, что то, во что они верят в религиозном, социальном или политическом плане, есть Истина (вся правда и ничего кроме). Если это ложь, в которой вы застряли, то, конечно, разнообразие приводит в бешенство; это вынужденная терпимость, она же политкорректность. Спаси нас, Такер!

И проблема здесь, с так называемой либеральной точки зрения, заключается в том, что разнообразие — вы знаете, прославление непохожести — это все дело. Плюрализм это хорошо. И это закон. Другими словами, мы должны расслабиться и гордиться тем, что в социальной структуре существуют разные точки зрения. Конец дискуссии. Это похоже на прогулку по музею и рассматривание различных культурных артефактов в стеклянных витринах.

Выдающийся музыкальный сатирик Том Лерер еще в 60-е годы во многих своих песнях отразил неадекватность этого мышления. В этот момент на ум приходит «Неделя национального братства»: «. . . Встаньте и пожмите руку тому, кого вы терпеть не можете. Вы можете терпеть его, если постараетесь. . . . Будьте добры к людям, которые ниже вас. Это всего на неделю, так что не бойтесь. Будьте благодарны, что это не длится весь год».

Вы знаете. Различия непреодолимы. Просто привыкните к этому.

Вот где я. . . ну позволю себе не согласиться. Возвращаясь к студентам-мусульманам, чья молитва была прервана: хорошо, я согласен с тем, что исламофобию нельзя терпеть, и, поскольку видео инцидента стало вирусным в социальных сетях, увольнение учителя, возможно, было единственным выходом. Но вряд ли это «исправляет» ситуацию. С моей точки зрения, чрезвычайно важным здесь является то, что: А. Все люди отличаются от всех остальных; и в то же время у всех нас есть огромное количество общего, независимо от наших различий. И Б. Эти различия не являются непроницаемыми. Мы можем учиться друг у друга. Мы можем поделиться тем, что живем!

Религии, например, — это нечто большее, чем просто ритуалы и банальности — твердые убеждения, которые нужно проглотить целиком или с презрением отвергнуть. Учитывая, что рассматриваемый религиозный конфликт произошел в образовательном учреждении, что если . . .

. . . это рассматривалось как возможность обучения?

Я сразу пожимаю плечами. Ни в коем случае я не имею в виду это в упрощенном смысле. Все, что я хочу сказать, это то, что сама жизнь — это бесконечная возможность для обучения. И обучение никогда не должно прекращаться. А образование — это не просто поток фактов, обрушенных на студентов. Обучение — это индивидуальный процесс, и люди учатся по-разному. Кроме того — я говорю это как бывший учитель письма, на всех уровнях от начальной школы до колледжа — обучение течет во всех направлениях. Если учитель не учится у учеников, ученики, вероятно, мало чему учатся у учителя.

И обучение — это не просто накопление данных. Обучение означает слияние: слияние того, что я уже знаю, с чем-то, хммм. . . что-то, что внезапно имеет смысл для меня. Обучение означает постоянное переосмысление своей жизни. И часть образования — это умение праздновать незнание. Тот факт, что есть предел нашим знаниям, никогда не исчезнет. Я предлагаю, чтобы мы всегда осознавали эту грань в нашей жизни. Не нужно этого бояться. Именно здесь в наше существо входят новые идеи, новые возможности. Вот как мы развиваемся.

Что, если именно в таком духе учитель вошла, как ни странно, в комнату (очевидно, ее собственный кабинет), где молились студенты-мусульмане? Это могло показаться внезапным воспитательным моментом — даже если это также было шоком и неудобством. Мог ли произойти какой-то обмен? Вот кто я. Вот кто ты. Обмен начинается с уважения к другим.

Что, если я войду в свой кабинет и там будет молиться Такер Карлсон? Что бы я сделал? Я не знаю, но я надеюсь, что я был настроен на мои лучшие инстинкты. Никогда не знаешь, у кого будешь учиться.

Примечание. Обучение не означает проглатывание того, что говорит учитель. Это означает поглощать то, с чем вы сталкиваетесь, и позволять этому войти в структуру вашего мышления, в вашу эмоциональную структуру. Обучение может происходить медленно. А еще, угадайте что? Это происходит постоянно, знаем мы об этом или нет. Все мы знаем гораздо больше, чем думаем. И мы способны удивить самих себя.

Действительно, это суть того, как я учил писательству на протяжении многих лет, чему я научился у своего наставника Кена Макрори. Через процесс «свободного письма» — писать без остановки в течение установленного времени. . . десять минут, может быть, или два часа — я говорю своим ученикам: у вас есть голос. Вы не зритель. Учиться — значит проникать вглубь своей души, извлекать оттуда то, что найдешь. Мы не можем учиться у других, не учась также у самих себя.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/28/praying-we-learn-from-each-other/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ