Могут ли Соединенные Штаты обуздать эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия?

0
52

В США бушует эпидемия, и обычные граждане не в силах ее остановить. Причина проста: законы защищают убийц. А те, кто принимал законы, отказались от своей ответственности. Архив насилия с применением огнестрельного оружия сообщает, что число массовых расстрелов увеличилось с 269 в 2014 году до 693 в 2021 году. Это происходит даже тогда, когда жертвами могут быть их дети или внуки, захлестнувшие волной насилия и смерти, которая все чаще обрушивается на школы.

Законодатели, в основном республиканцы, систематически отказываются принимать закон, который будет эффективно контролировать продажу оружия. Это расстраивает большинство американцев, которые поддерживают более строгий контроль над оружием. Тем временем дети ходят в школу в постоянном страхе, что они станут следующими жертвами массовой стрельбы. По данным Education Week, которая отслеживает стрельбу в школах с 2018 года, с начала этого года до 25 мая произошло 27 случаев стрельбы в школах.

Уместно сравнение с Японией. Около 40 000 американцев ежегодно умирают в результате убийств с применением огнестрельного оружия, самоубийств или случайных выстрелов. Напротив, в Японии, стране с населением 127 миллионов человек, власти сообщают примерно о 10 смертях от огнестрельного оружия в год. Одна из причин заключается в том, что в Японии действуют более эффективные законы о контроле над оружием. В то время как купить оружие в США так же просто, как купить жевательную резинку, в Японии заявители должны пройти длинный список тестов. Они включают в себя проверку биографических данных, которая включает в себя беседы с друзьями и семьей, а также тщательную оценку психического здоровья, которая проводится в больнице.

Кроме того, в то время как оружие не играет роли в гражданском обществе Японии, владение оружием (и сопровождающее его насилие) прочно укоренилось в мировоззрении США. Гордясь своей популярностью, Дональд Трамп, бывший телеведущий и бывший президент США, заявил в Айове во время своей президентской кампании: «Я мог бы стоять посреди 5-й авеню и стрелять в кого-нибудь, и я бы не потерял избирателей». Он сказал это, поскольку он постоянно выступает за меньший контроль над продажей оружия и за вооружение учителей как способ обуздать школьное насилие. Такое предложение лишь институционализировало бы насилие.

Нельзя не учитывать роль пола в вопросе насилия с применением огнестрельного оружия в США, поскольку практически все массовые расстрелы совершаются мужчинами. Эту проблему необходимо срочно решать, особенно учителям школ. Им следует вновь подчеркнуть ценность сострадания, доброты и солидарности в межличностных отношениях.

Молодые люди, совершающие эти акты насилия, страдают: иногда от открытой травмы, в том числе от детской безнадзорности, которая может проявляться в виде депрессии, беспокойства, суицидальных мыслей и попыток; социальная изоляция, несмотря на желание принадлежать к сообществу сверстников или других людей; и чувство бессилия, как у смертников – им нечего терять, и эти насильственные действия, которые должны быть свидетелями – помимо того, что они мотивированы расизмом и ненавистью – могут быть поняты как проявления ненависти к себе и желания присвоить себе власть .

«Большинство молодых стрелков стали жертвами ACE — неблагоприятного детского опыта. Это результат ситуационных проблем, главными из которых являются жестокое обращение со стороны родителей, бурная общественная жизнь, проблемы в школе, бедность. Хотя эти проблемы могут возникать в школах, существуют серьезные ограничения на то, что может делать школьный персонал. Для вмешательства всегда необходимо согласие родителей. Самостоятельное обращение необычно и маловероятно в случаях семейных проблем. Во многих школах вообще нет службы психологической или социальной работы», — говорит доктор Барбара Канц, профессор колледжа на пенсии, которая преподавала социальные службы в Государственном университете Нью-Йорка (SUNY).

Местные власти часто чувствуют себя бессильными из-за отсутствия федеральных указаний по ограничению всеобщей доступности оружия. Американцы купили почти 20 миллионов единиц оружия в 2021 году, что стало вторым самым загруженным годом за всю историю наблюдений. По оценкам Обзора стрелкового оружия 2017 года, в США было больше оружия, чем людей; в круглых цифрах 393 миллиона единиц огнестрельного оружия в стране с населением 326 474 000 человек. Поскольку не у каждого человека в США есть оружие, это означает, что многие люди владеют более чем одним оружием.

Президент Байден предложил несколько разумных мер, включая запрет на штурмовое оружие; расширение проверок биографических данных; обязательное безопасное хранение оружия; закон о «красных флагах»; и отмена пункта об ответственности, защищающего производителей оружия от судебного преследования. Это важные меры.

Однако их следует дополнить принятием федерального законодательства, направленного на более строгое соблюдение правил регистрации оружия; эффективный контроль за производством, продажей и импортом огнестрельного оружия и более суровые наказания за нарушение этих правил. Кроме того, к родителям и другим взрослым, чьи дети имеют доступ к легально зарегистрированному огнестрельному оружию или которые дарят его своим детям, должны быть применены суровые меры наказания.

Доктор Мануэль Орландо Гарсия, нью-йоркский психиатр, говорит о тех законодателях, которые не желают принимать какой-либо значимый закон о контроле над оружием: «Защищая свободу и жизнь, они избираются — благородные цели — но для них жизнь эмбриона значит больше, чем жизнь». жизнь ребенка и неограниченная свобода покупать оружие важнее, чем свобода быть в безопасности в парке или школе. Те же люди, которые ценят жизнь матери меньше, чем жизнь оплодотворенной яйцеклетки; те самые, которые узаконивают государственные убийства и обвиняют жертв неравенства и бездомности, оправдывают своим жаргоном продолжающуюся резню с применением огнестрельного оружия, заражающую страну, в том числе все большее число школьников. Они утверждают, что оружие не убивает, не говоря уже о том, что любой человек с оружием может стать убийцей, если на него воздействуют сильные эмоции. Не нужно страдать психическим заболеванием».

Насилие с применением огнестрельного оружия также является экономической проблемой, поскольку отсутствие возможностей трудоустройства увеличивает риск применения насилия с применением огнестрельного оружия. Как сказал преподобный Грегори Бойл, работающий над этим вопросом в Восточном Лос-Анджелесе: «Ничто так не останавливает пулю, как работа». One Summer Chicago Plus, программа трудоустройства, предназначенная для подготовки молодежи из самых неблагополучных районов города, показала, что число задержанных за насильственные преступления среди ее участников сократилось на 43 процента.

В Японии почти нет смертей из-за применения огнестрельного оружия. Почему США, самая могущественная страна в мире, не могут сделать то же самое? Хотя недавние меры по контролю за владением оружием полезны, действительно необходим эффективный запрет на все виды оружия и образовательные усилия, направленные на изменение культуры насилия в стране. Нам необходимо перейти от культуры насилия к культуре мира.

Постоянное бездействие приведет к нарастанию насилия с непредвиденными, но, безусловно, гнусными последствиями для жизни людей и для нашего будущего как цивилизованной нации. Утверждая, что они выступают за жизнь, законодатели, не желающие контролировать насилие с применением огнестрельного оружия, на самом деле выступают за смерть.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/can-the-united-states-curb-the-epidemic-of-gun-violence/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ