Многотысячная демонстрация в Мадриде перед саммитом НАТО | Новости НАТО

0
65

Баннеры с надписью «Нет НАТО, нет войне, за мир» были проведены, когда тысячи людей прошли маршем по испанскому городу.

Тысячи демонстрантов против НАТО собрались в Мадриде в воскресенье перед саммитом западного военного альянса в испанской столице на этой неделе.

Демонстранты призвали к роспуску возглавляемой США НАТО и закрытию военных баз, находящихся в ведении США в Испании. Во время марша по городу были проведены транспаранты с надписями «Нет НАТО, нет войне, за мир».

Правительство Испании запретило очередной митинг, запланированный на среду, первый день саммита НАТО, по соображениям безопасности.

«Танки — да, но пиво с тапасом», — пели демонстранты, утверждавшие, что увеличение расходов на оборону в Европе, к которому призывала НАТО, представляет угрозу миру.

“Я сыт по горло [with] этот бизнес оружия и убийства людей. Решение, которое они предлагают, — это больше оружия и войн, и мы всегда за это платим. Так что никакого НАТО, нет [army] базы, отпустите американцев и оставьте нас в покое без войн и оружия», — сказала Конча Ойос, жительница Мадрида на пенсии.

Организаторы заявили, что к маршу присоединились 5000 человек, но власти Мадрида назвали их 2200.

Виртуальная крепость

Ожидается, что НАТО рассмотрит заявку, против которой выступает член альянса Турция, о присоединении Финляндии и Швеции. Страны Северной Европы подали заявку после нападения России на Украину.

Президент России Владимир Путин, который называет войну специальной военной операцией, говорит, что это отчасти является ответом на вступление в НАТО других стран, расположенных вблизи границ постсоветской России с 1990-х годов.

Мадрид должен превратиться в виртуальную крепость во время двухдневного саммита. Более 10 000 полицейских и других сил безопасности будут обеспечивать защиту представителей около 40 стран. Представитель МВД заявил, что на сегодняшний день никакой конкретной угрозы выявлено не было.

Саммит проходит в тени войны на Украине и, как ожидается, примет решения об укреплении военного потенциала и потенциала сдерживания НАТО.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/thousands-demonstrate-in-madrid-ahead-of-nato-summit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ