Министр финансов Пакистана Исмаил уходит в отставку из-за экономических проблем | Новости бизнеса и экономики

0
263

Мифтах Исмаил стал пятым министром финансов, покинувшим пост менее чем за четыре года, поскольку экономические проблемы Пакистана усугубились недавним наводнением.

Министр финансов Пакистана Мифтах Исмаил заявил, что официально уходит в отставку в связи с экономическим кризисом, усугубленным недавним разрушительным наводнением, поскольку он стал пятым министром финансов, который ушел в отставку менее чем за четыре года.

«Я устно подал в отставку с поста министра финансов», — сказал Исмаил в твиттере в воскресенье, добавив, что он сообщил о своих планах премьер-министру страны Шехбазу Шарифу во время встречи. «По прибытии в Пакистан я подам официальную отставку», — добавил он.

Исмаил и Шариф в настоящее время находятся в Лондоне и должны вернуться в Пакистан в начале следующей недели.

В экономике Пакистана наблюдаются постоянные потрясения, в то время как дефицит счета текущих операций резко увеличился, а растущая инфляция оказывает давление как на семьи, так и на предприятия.

Разрушительные наводнения в этом месяце усугубили кризис, поскольку они нанесли ущерб, оцениваемый в 30 миллиардов долларов, и унесли жизни более 1500 человек.

Всемирный банк заявил в субботу, что предоставит Пакистану около 2 миллиардов долларов помощи.

Вице-президент Всемирного банка по Южной Азии Мартин Райзер объявил об этом в заявлении, сделанном накануне вечером после завершения своего первого официального визита в страну в субботу.

«Мы глубоко опечалены гибелью людей и средств к существованию из-за разрушительных наводнений, и мы работаем с федеральными и провинциальными правительствами, чтобы оказать немедленную помощь тем, кто пострадал больше всего», — сказал он.

На прошлой неделе на встрече с Шарифом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН Всемирный банк согласился предоставить Пакистану 850 миллионов долларов на помощь при наводнении. Цифра в 2 миллиарда долларов включает эту сумму.

За последние два месяца Пакистан направил около 10 000 врачей, медсестер и другого медицинского персонала для оказания помощи пострадавшим в провинции Синд, наиболее пострадавшей от наводнения.

Исмаил, которого поддержал премьер-министр, заверил инвесторов в пятницу, что южноазиатская страна добивается облегчения долгового бремени от двусторонних кредиторов, и подчеркнул, что правительство не будет добиваться облегчения долга от коммерческих банков или кредиторов по еврооблигациям.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/25/pakistants-finance-minister-ismail-to-resign

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ