Министр поддерживает сокращение периода самоизоляции из-за Covid — RT World News

0
119

Министр образования Великобритании заявил, что сокращение самоизоляции с семи до пяти дней было бы полезным.

Министр образования Великобритании Надхим Захави предположил, что давление на «критическую рабочую силу» Великобритании может быть уменьшено, если период самоизоляции для пациентов, инфицированных Covid, будет официально сокращен.

Сокращение периода изоляции для лиц с подтвержденной инфекцией Covid-19 с семи до пяти дней».безусловно, поможет смягчить часть давления на школы, критически важную рабочую силу и других“, – сказал Захави британским СМИ в воскресенье.

Однако, по его словам, для того, чтобы это произошло, необходимы экспертные и научные консультации. “Чего вы не хотите, так это создать неправильный результат из-за более высокого уровня заражения.“, – добавил он в интервью Sky News.

Захави сказал, что Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) в настоящее время изучает этот вопрос. “Если они рассмотрят его и скажут, что сократят его до пяти дней, что даже лучше для меня, это еще полезнее.“, – сказал он Sunday Times.

Я надеюсь, что мы будем одной из первых крупных экономик, которые продемонстрируют миру, как вы переходите от пандемии к эндемии.

На данный момент при получении человеком положительного результата ПЦР-теста на Covid требуется немедленная самоизоляция. Изоляция может быть прекращена, если два экспресс-теста на латеральный поток (самостоятельно проводимые тесты на антигены), проведенные в шестой и седьмой дни с интервалом не менее 24 часов, дадут отрицательный результат и у человека не будет лихорадки. Если тесты остаются положительными, изоляция продлевается еще на 10 дней.

На прошлой неделе агентство здравоохранения Великобритании заявило о сокращении периода изоляции».было бы контрпродуктивно”, но что его оценка может измениться в зависимости от дальнейших исследований, особенно варианта Омикрон и его отличий от Дельты. Чиновники здравоохранения опасаются, что некоторые пациенты, выписанные на пятый день, все еще могут быть заразными.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Англия раскрывает меры, которые помогут школам бороться с нехваткой кадров на фоне Covid

По словам министра образования, в настоящее время существует несколько линий защиты от смертельного вируса, которые включают вакцинацию, противовирусные препараты и тестирование. По словам Захави, последние, в частности тесты на боковой поток, останутся бесплатными для общественности, добавив, что только на январь в наличии имеется 425 миллионов таких тестов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ