Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг вступил в должность канцлера после того, как Курц ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции – RT World News

0
45

Министр иностранных дел Александр Шалленберг стал новым канцлером Австрии после того, как поддерживающий член Австрийской народной партии (ÖVP) Себастьян Курц ушел в отставку на фоне расследования коррупции, чтобы спасти правящую коалицию с зелеными.

Церемония приведения к присяге состоялась в понедельник в офисе президента Австрии Александра Ван дер Беллена в столице страны Вене.

Во время краткого мероприятия Шалленберг пообещал строго соблюдать конституцию страны и выполнять свои обязанности канцлера в меру своих знаний и способностей. Затем президент поздравил его с новой ролью.

Шалленберг был бы «Очень полезен» в Австрию в качестве канцлера из-за его обширного дипломатического опыта и способности принести «Позиции, наиболее противоречащие общему мнению», Ван дер Беллен настаивал.

Бывший посол Австрии во Франции Майкл Линхарт также был утвержден новым министром иностранных дел во время церемонии.

Шалленберг – кадровый дипломат, проработавший в МИД более двух десятилетий и назначенный министром иностранных дел в июне 2019 года. 52-летний мужчина был рекомендован на эту должность своим предшественником и другим членом консервативной партии ÖVP Себастьяном Курцем. которые ушли с работы в субботу.

Курц ушел в отставку, чтобы спасти правящую коалицию своей партии с зелеными на фоне расследования коррупции против него.



Также на rt.com
Себастьян Курц уходит с поста канцлера Австрии из-за нового коррупционного скандала


Зеленые, вошедшие в коалицию по обещанию «Чистая политика», настаивал на том, что он должен уйти в отставку из-за расследования, и пригрозил объявить вотум недоверия во вторник, если этого не произойдет.

Следователи, совершившие обыск в офисах ÖVP в среду, подозревают бывшего канцлера и еще девять человек в незаконном использовании государственных средств для обеспечения положительного освещения в СМИ в период с 2016 по 2018 год.

Курц отрицал какие-либо нарушения и пообещал бороться, чтобы очистить свое имя, став лидером ÖVP в парламенте.



Также на rt.com
Канцлер Австрии Курц и еще 9 человек находятся под следствием по обвинению в злоупотреблении доверием, коррупции и взяточничестве после полицейских рейдов


35-летний мужчина был канцлером Австрии с декабря 2017 года по май 2019 года, а затем снова пришел к власти в январе 2020 года. Он всегда открыто критиковал политику ЕС в отношении лиц, ищущих убежища, и попал в заголовки газет в августе, отказавшись принимать бегущих беженцев. Афганистан после захвата власти талибами.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ