Министр Великобритании заявил, что Борис Джонсон “ не клоун ” – RT World News

0
153

Министр правительства Великобритании обвинил «сезон пантомимы» и предстоящие выборы во Франции в «бесполезных» замечаниях, якобы сделанных президентом Эммануэлем Макроном в адрес премьер-министра Великобритании.

Согласно еженедельной сатирической газете Le Canard Enchaîné, президент Макрон недавно позвонил Борису Джонсону «клоун“И”гордый придурок».

«Я думаю, что сейчас сезон пантомимы, не так ли, и впереди французские выборы. Это довольно бесполезное слово. Конечно, премьер-министр не клоун, он избранный премьер-министр этой страны с очень большим мандатом, ведущий страну через пандемию.– сказал Sky News министр науки Джордж Фриман.

Он отметил, что Великобритания рассчитывает сотрудничать с Францией ».очень близко»По ряду вопросов, в том числе по пограничному контролю.

«Я уверен, что на самом деле англо-французские отношения лучше, чем предполагает эта цитата.– сказал министр.




Пока что Джонсон никак не отреагировал на предполагаемые высказывания президента Франции.

Недавняя напряженность в отношениях между Великобританией и Францией резко возросла из-за лицензий на рыбную ловлю, пересечения границы для мигрантов, Brexit и сделки с подводными лодками AUKUS.

Джонсон также подвергся критике со стороны французов за публикацию его недавнего письма Макрону в социальных сетях, побудившего Пэрис принять меры, отозвав приглашение министру внутренних дел Прити Патель на встречу в Кале.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ