Министерство юстиции начинает расследование реакции на школьную стрельбу — RT World News

0
59

Несколько агентств раскритиковали действия правоохранительных органов в связи с трагедией в начальной школе Увальде.

Министерство юстиции США объявило, что расследует реакцию правоохранительных органов на стрельбу в начальной школе Робба в Увальде после того, как показания свидетелей нарисовали тревожную картину реакции полиции на инцидент, в результате которого погибли 19 детей и два учителя. Представитель Министерства юстиции объявил о расследовании в воскресенье.

Запрошенный мэром Увалде Доном Маклафлином, обзор направлен на «предоставить независимый отчет о действиях и ответных мерах правоохранительных органов в тот день, а также выявить извлеченные уроки и передовой опыт, чтобы помочь службам быстрого реагирования подготовиться к активным событиям, связанным со стрельбой, и отреагировать на них», согласно утверждение от официального представителя Министерства юстиции Энтони Коли. Агентство опубликует свои выводы после завершения проверки.

Предполагаемый стрелок, 18-летний Сальвадор Рамос, вошел в здание через незапертую дверь и провел внутри более часа, стреляя в 19 детей и двух учителей, пока сотрудники правоохранительных органов ждали снаружи.

Некоторые родители, пришедшие в ужас от бездействия силовиков при потерянных драгоценных минутах, фактически оказались в наручниках, когда попытались ворваться в школу, чтобы самим спасти детей. Сообщается, что по крайней мере один офицер пограничной службы забежал внутрь, чтобы спасти собственного ребенка, прежде чем стрелок был убит, что вызывает вопросы о том, почему другие не были спасены одновременно.

В то же время около 19 офицеров фактически находились внутри здания, стоя перед классной комнатой четвертого класса, где, как сообщается, Рамос забаррикадировался. Вместо того, чтобы самим выломать дверь, они больше часа ждали после начала стрельбы школьного дворника с ключом. По крайней мере, один ребенок в классе, где убивали учеников, позвонил в службу 911 и умолял полицию о помощи.




Протоколы стрельбы в школах, принятые после стрельбы в Колумбайне в 1999 году, требуют, чтобы офицеры противостояли нападавшим как можно скорее. Непонятно, почему офицеры в Увалде ждали прибытия подкрепления, чтобы преследовать Рамоса. Задержку становится все труднее объяснить, принимая во внимание недавнее откровение о том, что свидетель позвонил в службу 911 еще до того, как Рамос вошел в кампус, заметив подростка, несущего пистолет в сторону школы после того, как пикап его бабушки врезался в канаву.

Директор Департамента общественной безопасности Техаса Стивен МакКроу наконец признал в пятницу, что офицеры были неправы, если ждали так долго после начала буйства Рамоса, чтобы противостоять ему. «Если оглянуться назад, где я сейчас сижу, конечно, это было не правильное решение. Это было неправильное решение. Этому нет оправдания». он сказал.


Полиция удержала федералов от обвинения школьного стрелка – СМИ

Бывший глава отдела по борьбе с терроризмом Министерства внутренней безопасности Джон Коэн осудил ответ как “отказ,” констатация «У нас были люди, которые могли погибнуть, пока правоохранительные органы были на месте». По словам представителя Таможенно-пограничной службы, в конечном итоге на стрельбу отреагировало более 100 федеральных офицеров.

«Когда вы надеваете этот значок, вы берете на себя обязательство защищать сообщество и защищать тех, кто не может защитить себя», Коэн продолжил, добавив, что «В тот день правоохранительные органы не справились».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ