Министерство образования только что предприняло самый большой шаг по списанию долга – Mother Jones

0
58

Студенты ждут информации у кампуса Everest College в Калифорнии в 2015 году, после того как владелец школы Corinthian Colleges закрыл все свои кампусы из-за обвинений в мошенничестве.Кристин Армарио/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Поздно вечером в среду Департамент образования объявил, что он автоматически аннулирует кредиты на сумму 5,8 миллиарда долларов для 560 000 заемщиков, которые посещали Corinthian Colleges, сеть коммерческих школ, охваченных мошенничеством. Этот шаг является крупнейшим действием по списанию студенческой задолженности, когда-либо предпринятым департаментом. Он завершает многолетнюю кампанию бывших коринфских студентов и выступает за облегчение бремени задолженности людей, поступивших в школы, которые занимались широкомасштабным обманом будущих студентов.

«Когда пятнадцать бывших студентов Коринфского колледжа объявили долговую забастовку в 2015 году, мы были полны решимости бороться за помощь всем обманутым заемщикам», — сказал в электронном заявлении Натан Хорн, один из первых студентов Коринфского колледжа, который организовал списание долгов. «Мы не знали, что потребуется восемь долгих лет, чтобы наконец восторжествовала справедливость».

На пике своего развития в Corinthian обучалось более 105 000 студентов в более чем 100 кампусах нескольких сетей школ, включая Everest, Heald College и WyoTech. Весной 2015 года Corinthian объявила о банкротстве на фоне обвинения в мошенничестве со стороны генеральных прокуроров нескольких штатов, включая вице-президента Камалу Харрис, когда она еще была главным прокурором Калифорнии. В то время Corinthian также столкнулась с проверкой со стороны самого Департамента образования, который оштрафовал сеть на 30 миллионов долларов за заманивание студентов в зачисление с помощью ложных данных о трудоустройстве, которые школы раздули с помощью сногсшибательной тактики, которая включала оплату сторонним компаниям для найма их выпускников. всего за два дня, чтобы затем включить этих студентов в свои ставки зачисления.

Первоначальное подавление Corinthian департаментом было мотивировано активностью самих студентов Corinthian, а также их союзников в Debt Collective — союзе должников, созданном бывшими активистами движения «Захвати Уолл-стрит» для защиты списания долга. В 2014 году члены коллектива помогли разработать юридический механизм под названием «защита от погашения долга», с помощью которого коринфские учащиеся могли попросить Департамент образования аннулировать их долг, потому что их школы обманули их. Как я объяснил в рассказе о коллективе:

Участник Люк Херрин, студент юридического факультета Нью-Йоркского университета, проходил летнюю стажировку в Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), когда волонтеры из Debt Collective наткнулись на группу студентов в Facebook в Corinthian Colleges. В группе выпускники коммерческой сети кампусов, насчитывающей более 100 человек, начали выражать сожаление по поводу своей борьбы с огромными кредитами, которые они взяли, соблазненные завышенными показателями трудоустройства и зарплаты Коринтиана.

Херрин тщательно изучила Закон о высшем образовании, который регулирует федеральные студенческие ссуды, и нашла пункт, позволяющий заемщикам оспорить погашение своих ссуд, если школа солгала студентам во время зачисления. Основываясь на этом открытии, Debt Collective создал приложение на своем веб-сайте, чтобы студенты коммерческих колледжей, охваченных мошенничеством, могли отправлять требования «защиты до погашения» (DTR) в Департамент образования, поскольку Ханна и другие члены штурмовали дюжину городов, набирая в долгу у бывших коринфских студентов.

В феврале того же года «Коринфянам 15» официально объявили долговую забастовку; в течение месяца их ряды выросли до более чем 100, и еще сотни отправили заявки DTR. В марте 15 и ключевые члены коллектива отправились в Вашингтон, чтобы встретиться с чиновниками из сферы образования. В конце их разговора Херрин поставила красную коробку с 257 приложениями DTR перед Тедом Митчеллом, заместителем министра.

Защита до погашения в конечном итоге позволила более 100 000 коринфских студентов добиться аннулирования кредитов Департаментом образования. Но действия, предпринятые в среду, особенно важны, потому что департамент заранее аннулирует все оставшиеся кредиты для сотен тысяч дополнительных выпускников Corinthian, не требуя от них подачи заявления на эту помощь. Этот тип действий, известный как «групповое увольнение», был предпринят Департаментом образования только в нескольких небольших, избранных случаях, объясняет Эйлин Коннор, директор по судебным разбирательствам в рамках проекта Гарвардской школы права по хищническому кредитованию студентов.

Debt Collective и заемщики Corinthian потратили годы, пытаясь подтолкнуть департамент к установлению такого рода автоматической помощи, особенно после того, как сам департамент опубликовал выводы, связанные с мошенничеством Corinthian. Тем не менее, в течение многих лет многие люди считали идею группового увольнения надуманной, говорит Коннор. Учитывая эту историю, примечательно, что департамент полностью изменил курс, приняв меры, которых он избегал в течение многих лет. И по мере того, как администрация Байдена приближается к решению о списании студенческого долга в размере 10 000 или более долларов на каждого заемщика, ее поворот к погашению долга коринфских студентов может намекать на растущую готовность предпринять другие шаги по списанию долга, которые долгое время считались неосуществимыми.

«Это действительно замечательно, что сегодня происходит то, что, когда люди призывали к этому изначально, считалось почти невозможным вообразить», — говорит Коннор. «Как демаркацию того, где мы находимся, вы можете увидеть такой сдвиг. Людей, которые сегодня призывают к широкомасштабному списанию долгов, это воодушевляет».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ