Мик Линч устал от того, что рабочих обманывают

0
82

Мик Линч

Ну, я думаю, что люди ждут профсоюзов, а профсоюзы должны идти туда, где есть люди. Мы должны войти в сообщества рабочего класса. Дэйв Уорд из CWU говорил об этом в своем «Новом курсе для рабочих». Мы должны найти способ доставить его.

В последние годы высказывались противоречивые мнения. Брекзит тому пример. Возьмем недавние дополнительные выборы в Уэйкфилде. Это было место лейбористов, они проголосовали за Brexit, перешли к консерваторам, а теперь вернулись к лейбористам.

Если вы спросите большинство людей там, что они думают, например, о коммунальных услугах, держу пари, они ответят: «Мы хотим общественную железную дорогу. Мы хотим, чтобы NHS правильно финансировалась. Мы не хотим приватизации здравоохранения».

Поэтому я думаю, что в Brexit люди хотели немного национализма, но они также хотели немного общественной собственности и традиционных лейбористских и профсоюзных ценностей. Каким-то образом Борис Джонсон воспользовался этим настроением. Он потратил немного денег. Недавно, когда дело дошло до счетов за электроэнергию, он переиграл Лейбористскую партию. В настоящее время в политике происходит довольно много ерунды вверх дном.

Сам Джонсон не знает, во что он верит. Традиционно, когда он выступал перед аудиторией консерваторов, они находили его очень привлекательным. Но теперь он тратит на них слишком много, и они хотят большего снижения налогов. Последние несколько лет он обращался к рабочей аудитории и находил там отклик, главным образом потому, что лейбористы не находили отклика. Нравится нам это или нет, но во многих областях рабочего класса Джереми Корбин не нашел отклика. Стармер думал, что он будет резонировать, но на самом деле он тоже не резонирует. Теперь у нас сложилась ситуация, когда некоторые профсоюзы прямо говорят: «Нас не особо беспокоит то, что говорит Лейбористская партия. Это не изменит ландшафт в политическом плане, но мы можем сделать это в промышленном отношении». Дэйв Уорд, Шэрон Грэм, Гэри Смит и я в какой-то степени говорят об этом.

Рабочее движение в его самом широком смысле — такие журналы, как ваш, наряду с профсоюзами — мы просто должны сказать: «У нас есть неизменные ценности, и они не меняются из-за политического ландшафта». Это может быть достойная заработная плата или устав для рабочих и безработных, который нельзя изменить. Минимальные стандарты, которые установлены законом или обеспечиваются посредством коллективных переговоров. Советские дома, общественная собственность. . . мы должны продолжать говорить об этих постоянных ценностях.

Тогда Стармеру или тому, кто его сменит, придется сказать: «Мне лучше пойти туда, где есть эти непреходящие ценности, они, кажется, находят отклик в сообществах рабочего класса». Потому что они будут. У тори есть неизменные ценности: низкие налоги, защита нации, семейные ценности. Я думаю, что профсоюзам придется переосмыслить и вновь сформулировать неизменные ценности нашего движения. Тогда политическая сторона движения должна будет соответствовать этому стандарту. Это способ изменить их, а не беспокоиться о политике или фокус-группах. Как только он туда попадет, у вас появится какой-нибудь лидер, который захочет послушать, что Ежедневная почта говорит. Эрозия сообщества оставила многих людей немного потерянными, плывущими по течению, и единственный способ справиться с этим — это постоянные ценности.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ