Мигрантам грозит морозное Рождество на границе США и Мексики | Новости границы США и Мексики

0
238

Сотни мигрантов почти наверняка проведут Рождество в переполненных приютах или на улицах мексиканских приграничных городов посреди зимнего шторма.

Сотни мигрантов разбили лагерь на холоде у северной границы Мексики на Рождество, надеясь на быструю отмену ограничений, введенных Соединенными Штатами, поскольку они терпят укусы зимнего шторма, разоряющего регион.

После того, как на этой неделе Верховный суд США постановил, что ограничения, известные как Раздел 42, могут временно оставаться в силе, многим мигрантам предстоит провести рождественские выходные в том, что мексиканская метеорологическая служба назвала «массой арктического воздуха».

«Я остаюсь здесь. Куда еще я могу пойти?» сказал Уолмикс Джуин, 32-летний гаитянский мигрант, готовящийся к выходным в хлипкой палатке в городе Рейноса, через границу от Макаллена, штат Техас. «Никогда не думал, что проведу Рождество вот так».

Ожидается, что температура в приграничных городах Матаморос и Рейноса, где несколько тысяч человек разбили лагерь на улице или в убежищах с голыми костями, в субботу будет колебаться около нуля и лишь немного улучшится в воскресенье.

Дальше на запад, в Сьюдад-Хуаресе, где сотни мигрантов выстроились в очередь в поисках убежища на границе с Эль-Пасо, штат Техас, температура, по прогнозам, упадет до минус шести градусов по Цельсию (21 градус по Фаренгейту). Многие спят на улице.

«Мы сдались. Мы сдались иммиграционным властям», — сказал Ассошиэйтед Пресс Эдвин Лопес из Тегусигальпы, Гондурас.

Он сказал, что ждал два месяца вместе с женой и тремя сыновьями.

«Иммиграция нас выгнала. Потому что нам сказали, что все из Центральной Америки заблокировано, закрыто. Гватемальцы, сальвадорцы, никарагуанцы, гондурасцы — они не въезжают в США. Мы ждем, когда Раздел 42 будет аннулирован».

В Эль-Пасо, штат Техас, за последние недели рекордное количество людей либо пересекли границу незамеченными, либо были задержаны и освобождены. В ответ на этой неделе к границе была переброшена Национальная гвардия Техаса.

Мигранты укрываются от холода в автобусе общественного транспорта, в то время как другой мигрант, держащий своего сына, наблюдает за ними снаружи в центре Эль-Пасо, штат Техас. [Jose Luis Gonzalez/Reuters]

Городские приюты уже заполнены до предела, остается мало времени для праздничных торжеств, и многие мигранты разбили лагерь на улицах в морозную погоду.

В одном из лагерей на этой неделе появился 25-летний житель Эль-Пасо Дэниел Морган в шапке Санта-Клауса, зеленом свитере с бантами и маленьких чулочках, которые, как он надеялся, «распространят улыбку».

«Это действительно сложный вопрос, в котором я не эксперт», — сказал Морган агентству AP, раздавая партию из примерно 100 испеченных им конфет. «Христос пришел в мир, чтобы отдать себя нам, а для меня это как бы вся причина, по которой я пришел: раздать другим людям то, что у меня есть».

Раздел 42 позволяет США возвращать мигрантов в Мексику или некоторые страны без возможности просить убежища. Он должен был закончиться 21 декабря до решения суда. Не имея ясности относительно того, когда он закончится, некоторые чиновники опасаются, что их города могут быть переполнены, если появится больше мигрантов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/24/migrants-face-freezing-christmas-at-us-mexico-border

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ