Мертвая тишина? Хэллоуин сейчас в самой густонаселенной провинции Канады, но официальные лица запрещают любителям трюков и трюков «петь и кричать».

0
46

Правила Covid-19 для праздников в этом месяце будут менее строгими, чем в прошлом году в канадской провинции Онтарио, но чиновники здравоохранения приложили некоторые условия к упрощенным правилам, в том числе более тихий способ уловить или лечить.

Главный врач провинции доктор Киран Мур предупредил в четверг, что дети не должны “Петь или кричать” для угощений на Хэллоуин, чтобы избежать образования аэрозолей и распространения вируса. Он также посоветовал родителям, что обычная маска на Хеллоуин не заменяет хирургическую маску, поэтому им необходимо «Проявите изобретательность и создайте маску для лица в своем костюме».

Мур признал, что детям нужно говорить, чтобы попросить угощения, но им следует «Только не кричи слишком громко». Добавил он, «Ясно, что вы должны заявить о своем присутствии, чтобы получить угощение, и у вас должна быть возможность постучать, а также попросить угощение. Мы просто просим не использовать большой объем, который потенциально может образовать аэрозоль ».



Также на rt.com
Канадец Трюдо говорит, что у него есть четкий мандат на то, чтобы вывести страну из пандемии после того, как оппозиция признает поражение на выборах


Мур также ожидает, что любители трюков и трюков будут аккуратными, по очереди получая угощения по одному, а не тесниться на пороге – типичное зрелище на праздниках в другие годы – также поощряя социальное дистанцирование и сокращая свое общение с другими людьми. Им также рекомендуется часто использовать дезинфицирующее средство для рук, например, до и после обработки угощений, но хорошие новости: дезинфицировать предварительно упакованные конфеты не нужно.

Пользователи социальных сетей высмеивали правила, в некоторых случаях указывая на то, что распространение Covid-19 гораздо более вероятно в таких школах, как столовые а также музыкальные классы.

«Дети не приносят конфеты у моей двери, если их рты не заклеены двойным скотчем», – пошутил один пользователь Twitter. «Не будь мягким. Мы должны остановить эту смертельную пандемию ». Другой комментатор написал в Твиттере: «Ну и дела, почему бы не сделать еще один шаг и просто побудить детей не дышать? В конце концов, настоящая причина здесь – дыхание ».

Хотя правила могут показаться обременительными, в прошлом году в некоторых канадских общинах были полностью запрещены уловки и угощения. А праздник Благодарения в Канаде, который отмечается во второй понедельник октября, в прошлом году был затруднен из-за ограничений. Фактически, в некоторых местах собрания в честь Дня благодарения вообще не поощрялись.

В прошлом году в Онтарио внутренние собрания были ограничены 10 людьми. Сейчас этот предел составляет 25, что означает, что спрос на индеек большего размера будет. Но Мур посоветовал приглашать как можно меньше людей и просить гостей держаться подальше, если у них есть даже самые легкие из возможных симптомов Covid-19.

Другие правила в честь Дня благодарения включают составление списков гостей на случай, если местным чиновникам здравоохранения понадобится помощь в отслеживании контактов, открытии окон, если возможно, и дезинфекции поверхностей, подверженных сильному прикосновению. И людям с высоким риском тяжелого заболевания Covid-19, например, с ослабленной иммунной системой, следует подумать об участии. “Виртуально” советник сказал.

Если все люди, посещающие собрание, вакцинированы против Covid-19, «Вы можете снять маску с лица, если всем будет удобно», – сказал Мур. Но если хотя бы один гость не полностью вакцинирован или его статус укола неизвестен, маски следует носить даже во время собраний на открытом воздухе, и следует соблюдать правила физического дистанцирования.

В Онтарио продолжают регистрироваться сотни новых случаев заболевания Covid-19 ежедневно, в том числе 587 в четверг, хотя почти 82% жителей, имеющих право на вакцинацию, полностью вакцинированы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ