Меркель требует ужесточения мер по борьбе с коронавирусом – отчеты – RT World News

0
37

Ограничений, действующих в настоящее время в Германии для сдерживания распространения Covid-19, недостаточно, как сообщается, уходящий канцлер Ангела Меркель заявила лидерам своей консервативной партии ХДС, добавив, что новые случаи заражения «удваиваются» каждые 12 дней.

«Мы находимся в очень драматической ситуации. То, что есть сейчас, недостаточно », По словам Меркель, по словам двух участников встречи, сообщает AFP. В Германии растет число новых случаев заболевания, в том числе среди пожилых людей, которые первыми сделали прививки в начале 2021 года.

Подробнее




Комментарий Меркель последовал после того, как министр здравоохранения Йенс Спан предупредил, что к концу предстоящей зимы «Практически каждый в Германии будет вакцинирован, вылечен или умрет».

Встреча федерального правительства и правительств штатов на прошлой неделе установила новые правила, которые, по сообщениям некоторых СМИ, уже привели Германию к полной изоляции для непривитых.

Согласно правилам, все штаты, в которых уровень госпитализаций превышает определенный уровень, должны разрешать доступ в общественные места только вакцинированным или недавно выздоровевшим.

Германия сообщила о 30 643 новых случаях Covid-19 в понедельник и 62 смертельных случаях в понедельник, по данным Института Роберта Коха – национального наблюдательного органа в области здравоохранения. Число новых семидневных случаев заболевания также достигло рекордных показателей за последние две недели.

Германия – не единственная страна, которая пытается справиться с нарастающей четвертой волной Covid-19. В соседней Австрии в понедельник началась полная 10-дневная изоляция, вынудившая канцлера Александра Шалленберга извиниться перед теми, кто был вакцинирован в связи с этим. «Решительный шаг».

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ