Меркель считает вакцинацию “долгом” перед обществом – RT World News

0
46

Закатать рукава перед уколом Covid – это не только право человека, это его «долг» перед обществом, сказала уходящий канцлер Германии Ангела Меркель, поскольку в ее стране наблюдается рекордный рост случаев заражения вирусом, несмотря на высокий уровень вакцинации.

«У вас есть право на вакцинацию», Меркель заявила на Азиатско-Тихоокеанском бизнес-форуме в пятницу, добавив, что «В определенной степени вы также, как член общества, обязаны пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и других».

Меркель назвала программы вакцинации «Большое состояние, огромное достижение науки и техники». Канцлер выступила на форуме по приглашению премьер-министра Новой Зеландии Хасинды Ардерн, поскольку Германия не является членом форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Подробнее




Меркель также посетовала на снижение роли централизованных информационных каналов, таких как телевидение, в современном обществе, заявив, что люди все чаще обращаются к социальным сетям и закрываются для информации. «Пузыри».

«Раньше в нашем обществе происходили определенные события. Об этом сообщили по телевидению, и на следующий день об этом заговорили все ». она сказала. «Сегодня каждый участвует в своих социальных сетях. Вы только участвуете в пузыре, который встречается в Интернете ».

В четверг германский орган по надзору за здоровьем – Институт Роберта Коха (RKI) – сообщил о самом высоком росте новых случаев, составившем более 50 000 человек. Это самый высокий показатель, о котором сообщили власти Германии с самого начала пандемии в 2020 году.

Глава RKI Лотар Вилер забил тревогу ранее в пятницу, когда он сказал немецким СМИ, что четвертая волна коронавируса уже поразила Германию. «В полную силу». Он предупредил, что до 200 человек из последних зараженных могут умереть, согласно немецкому таблоиду Bild.

Вилер также призвал отменить крупные мероприятия, заявив, что так называемое правило 2G, которое ограничивает доступ к определенным местам, если человек не вакцинирован, не выздоровел или не получил отрицательный результат на Covid-19, больше не является адекватной мерой в некоторых случаях. области. Всплеск произошел, поскольку 67% немцев уже полностью вакцинированы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ