Международная космическая станция уклоняется от обломков китайских спутников – RT World News

0
41

Международная космическая станция выполнила маневр уклонения, чтобы увернуться от куска космического мусора, который должен был пройти всего в 600 метрах от корабля, сообщили НАСА и Роскосмос.

«Во избежание попадания космического мусора специалисты [mission control] выполнил расчет по корректировке орбиты Международной космической станции », Российское космическое агентство Роскосмос заявило в среду, что МКС успешно увеличила свою орбитальную высоту примерно на 1,2 км (0,7 мили).

Между тем, в НАСА заявили, что маневр также был предназначен для подготовки к двум предстоящим российским миссиям и просто имел «Побочный эффект» размещения станции вне пути обломков.

Ожидается, что объекты на орбите пройдут мимо МКС утром 12 ноября и приблизятся на расстояние 600 метров от станции, продолжило российское агентство, добавив, что обломки принадлежат китайскому метеорологическому спутнику Fengyun-1C.

По данным НАСА, Fengyun-1C был намеренно уничтожен Пекином в 2007 году в ходе испытания противоспутниковой ракеты, в результате чего образовалось более 2800 отдельных высокоскоростных обломков, что больше, чем при любой другой космической миссии в истории. Маневр в среду – не первый, направленный на то, чтобы убрать МКС с траектории Fengyun-1C, в то время как обломки этого же корабля ранее столкнулись с российским спутником.

Орбитальное уклонение произошло в тот момент, когда НАСА и его партнер из частного сектора, SpaceX, готовились к своей следующей пилотируемой миссии на МКС, непосредственно вслед за миссией SpaceX Crew-2 Dragon, которая ранее успешно вернулась на Землю с экипажем из четырех человек. через неделю примерно полгода состыковался на станции.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: корабль НАСА столкнется с астероидом для испытания защиты Земли

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ