Медсестры Нового Южного Уэльса отказываются от сокращения зарплаты

0
67

Медсестры и акушерки в Новом Южном Уэльсе отклонили оскорбительное предложение правительства штата о повышении заработной платы на 3 процента на воинственном собрании всех членов в ратуше Сиднея.

Лидеры профсоюзов предложили на собрании предложение, в котором обязались продолжить кампанию забастовок за безопасное соотношение медсестер и пациентов, но уступили правительству штата по вопросу о заработной плате. Первоначальная заявка профсоюза на оплату труда составляла 4,75 процента. На профсоюзном собрании официальные лица заявили, что согласны принять предложение либерального правительства штата о 3 процентах. Это значительно ниже уровня инфляции в 5,1 процента, который, по прогнозам, продолжит расти. Предложение представляет собой сокращение заработной платы и является следствием многолетнего замораживания заработной платы в государственном секторе.

Медсестры-социалисты Натаниэль Митчелл и Деклан Махер внесли поправку в предложение, чтобы отклонить предложение о 3-процентной заработной плате и вместо этого бороться за повышение заработной платы выше уровня инфляции не менее чем на 7 процентов. Они утверждали, наряду с другими сторонниками, что 3-процентное предложение совершенно неадекватно для медсестер и акушерок, которые несут бремя пандемии и сталкиваются со значительным давлением стоимости жизни.

Поправка вызвала ожесточенные споры. Некоторые, в том числе генеральный секретарь Ассоциации медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса (NSWNMA) Бретт Холмс, утверждали, что отказ от 3-процентного предложения может привести к тому, что правительство вернется с предложением о 0. Но медсестры и раньше отклоняли предложения о ничтожной оплате — мы отвергали предложение в 1,04 процента в 2012 году, и правительство было вынуждено вернуться за стол переговоров.

При вынесении на голосование поправка набрала 522 голоса против 513, несмотря на активное сопротивление многих лидеров профсоюза.

Встреча состоялась на третий день общегосударственной забастовки, организованной NSWNMA в этом году. Члены из 80 больниц проголосовали за забастовку в разное время, чтобы присутствовать на собрании. Наряду с дебатами и голосованием по поводу повышения заработной платы многие медсестры выразили свою поддержку другим профсоюзам, которые недавно бастовали, и выступили за совместные действия с другими профсоюзами государственного сектора.

NSWNMA, как крупнейший профсоюз в штате, должен установить стандарт для текущей волны забастовок в государственном секторе. Инфляционный шок лишь усугубил тенденции, наблюдавшиеся в последние пару десятилетий: начальство получает большую долю прибыли, в то время как рабочие получают меньше, а профсоюзная активность падает.

Если бы правительство штата могло добиться своего, стоимость кризиса пришла бы непосредственно из карманов тех же медсестер, акушерок, учителей, работников общественного транспорта и всех других работников государственного сектора, которые обеспечивали работу штата в течение месяцев блокировки. Только воинственное и решительное профсоюзное движение может обратить эту тенденцию вспять, и оно не сделает этого за счет снижения заработной платы.

Эта победа создает важный прецедент для профсоюзов Нового Южного Уэльса и Австралии. Профсоюзное движение должно быть более амбициозным, более воинственным и более разрушительным. Победа в голосовании за 7-процентное повышение заработной платы доказывает, что к этому есть стремление. Если один из профсоюзов добьется реального повышения заработной платы, это может придать уверенности работникам других отраслей, что они будут требовать большего. Если мы объединим наши усилия и нанесем совместный удар, мы сможем эффективно закрыть государство и заставить правительство выполнить наши требования.

Несмотря на возражения против повышения заработной платы, на пресс-конференции после встречи с членами Холмс сказал средствам массовой информации: «Сегодняшние медсестры четко заявили, что 3 процента недостаточно, и они думают, что предложение в следующем году составит 3,5 процента, и ожидают, что они придут к большей производительности. , получить больше кровавого пота и слез от медсестер и акушерок – это шутка и фарс».

Теперь профсоюзные активисты должны вернуться в свои местные отделения и настаивать на дальнейших действиях в масштабах штата, чтобы преодолеть потолок заработной платы правительства Нового Южного Уэльса и добиться реального повышения заработной платы, а также соотношения числа медсестер и пациентов.

Source: https://redflag.org.au/article/nsw-nurses-reject-pay-cut

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ