Медсестры Западной Австралии сопротивляются после того, как Комиссия по трудовым отношениям затыкает рот их профсоюзу и пытается подавить демократическое голосование

0
48

Медсестры Западной Австралии сопротивляются после того, как Комиссия по трудовым отношениям затыкает рот их профсоюзу и пытается подавить демократическое голосование

Австралийская федерация медсестер проведет голосование среди своих членов из Западной Австралии вопреки распоряжению Комиссии по трудовым отношениям. Если медсестры отклонят предложение лейбористского правительства штата Макгоуэн о зарплате ниже уровня инфляции, они возобновят кампанию забастовок, которая была приостановлена ​​на прошлой неделе.

18 ноября IRC приказал ANF отложить онлайн-голосование до 28 ноября и постановил, что любые будущие переговоры будут отложены до января. Кроме того, Комиссия запретила сотрудникам ANF делать какие-либо публичные заявления, которые могли бы повлиять на то, как члены проголосуют за предложение.

Приказ о кляпе означает, что только правительство штата может отстаивать свою позицию в течение десяти дней, и отказывает членам профсоюза в праве на демократические дебаты без вмешательства правительства. Это последовало за тем, как госсекретарь ANF Джанет Ри заявила СМИ, что, по ее мнению, члены отклонят предложение, которое она назвала «оскорбительным».

«Это не избавит нас от нагрузки, в которой мы отчаянно нуждаемся, потому что мы не сможем привлечь персонал», — сказала она. Новости АВС 17 ноября. «Предложение откровенно спорное. Он выделяет одни уровни ухода над другими. Старшие медсестры полностью исключены».

Онлайн-голосование ANF открыто с 18 по 22 ноября. Реа сказал, что если предложение правительства будет отклонено, ANF поддержит членов на 100 процентов и «рассмотрит возможность проведения однодневной забастовки всех медсестер и акушерок в масштабе штата».

19 ноября Реа сказал Десять новостей что профсоюз нарушит приказ IRC, оставив открытым внутренний опрос профсоюза. «Мне не затыкают рот, Совету ФАН не затыкают рот и нашим членам не затыкают рот», — сказала она.

Медсестра Тайлер Рэй сказала Десять новостей что приказ о кляпе представляет собой «недемократическую атаку на нашу свободу слова».

«Мы заслуживаем голосования. Без этого это соглашение фактически навязывается нам правительством и IRC, и это неправильно», — сказал Рэй. Красный флаг.

15 ноября неизбранный исполнительный директор отделения ANF WA Марк Олсен отменил забастовку, объявив, что переговорная группа профсоюза достигла принципиального соглашения с правительством штата по оплате и условиям.

Предлагаемая сделка предлагала немногим больше, чем базовое предложение в размере 3120 долларов в год (3 процента для большинства медсестер), плюс единовременную выплату «прожиточного минимума» в размере 3000 долларов, которая предлагается всем работникам государственного государственного сектора.

Правительство ранее обещало поэтапно ввести соотношение медсестер и пациентов в течение двух лет. Тем не менее, коэффициенты включают новорожденных пациентов для акушерок, работающих в родильных отделениях, только «по клиническим показаниям», без определения того, что это означает.

На прошлой неделе правительство штата предложило увеличить надбавку наставника (выплачиваемую за обязанности по обучению) до 46 долларов в две недели для медсестер уровня 1,8 и расширить право на участие до медсестер уровня 2,4. Тем не менее, это пособие было раскритиковано как «вызывающее разногласия», поскольку в нем не признается роль дипломированных медсестер и акушерок на всех уровнях в обучении студентов и дипломированных медсестер.

За пять лет правления правительства Макгоуэна работники государственного сектора штата Вашингтон, включая медсестер, получили ежегодное повышение заработной платы всего на 1000 долларов. С середины 2021 года профсоюзы государственного сектора проводят кампании за повышение заработной платы в соответствии с инфляцией. Годовая инфляция в Перте к сентябрю 2022 года составила 7,3 процента, согласно данным Казначейство штата Вашингтон.

Между тем горнодобывающие магнаты штата получили значительную прибыль во время пандемии, а бюджет штата имеет профицит в размере 5,7 млрд долларов благодаря рекордно высоким ценам на железную руду.

Тем не менее, гнев был наиболее ощутимым среди работников здравоохранения. смерть семилетней Айшварии Асватожидая лечения в отделении неотложной помощи детской больницы Перта в мае прошлого года, выявил кризис хронической нехватки кадров в системе больниц штата.

Ранее в этом году Профсоюз сектора здравоохранения, в который входят медицинские работники и административные работники, и Объединенный профсоюз работников, в который входят зарегистрированные медсестры и вспомогательный персонал, провели серию собраний о прекращении работы в государственных больницах, призывая к 5-процентной годовой заработной плате. увеличивать. Оба профсоюза уже приняли предложение правительства штата. Однако лидеры ФАН заметно отсутствовали на Альянс государственного сектора кампания.

В октябре, когда на горизонте предстояли профсоюзные выборы, руководство отделения Olsen-Reah ANF созвало встреча без работы, признавая, что члены профсоюза требуют срочных действий. Присутствовало более 2000 медсестер и акушерок, которые проголосовали за увеличение 5-процентной заработной платы ANF до 10 процентов. Оживленная встреча одобрила планы по эскалации забастовок, которые начались с запрета на двойную и сверхурочную работу в прошлом месяце.

Эти первоначальные шаги — и перспектива постоянных остановок — вынудили правительство Макгоуэна сесть за стол переговоров. С середины октября премьер-министр Макгоуэн начал выступать перед средствами массовой информации, чтобы привлечь внимание к вновь обретенной приверженности своего правительства к соотношению числа медсестер и пациентов.

Поэтому неудивительно, что медсестры с яростью отреагировали на заявление Олсена об отмене забастовки как раз в тот момент, когда их кампания только начиналась.

В тот же день, за день до того, как должны были начаться постоянные остановки, сотни медсестер подошли к Олсену в больнице Фионы Стэнли, требуя объяснить, почему акция была отменена.

Медсестра сказала ABC Радио Перт что они освистали Олсена, «потому что мы чувствовали себя действительно разочарованными». «Фан призвал нас перейти к забастовке. А потом, действительно без всяких консультаций, нам сказали, что нет, мы не бастуем и что мы не имеем права голоса в этом», – сказали они.

На следующий вечер, 16 ноября, Олсен столкнулась с разгневанной группой из 40 медсестер на плохо разрекламированном и беспорядочном ежегодном общем собрании профсоюза. Когда его спросили, сколько ему платят за недавно назначенную должность исполнительного директора, Олсен сообщил, что его зарплата составляет 166 000 долларов, что эквивалентно зарплате медсестры 10-го уровня в государственном секторе штата Вашингтон.

Олсон попытался защитить предложение правительства об оплате труда, несмотря на то, что оно сильно отличалось от заявления, принятого членами на их массовом собрании месяцем ранее. Несмотря на крики медсестер, Олсон заявил, что половина участников, опрошенных в ходе онлайн-опроса, поддержали это предложение. Медсестры отметили, что опрос проводился всего 12 часов, а веб-сайт ANF неоднократно падал.

Присутствующие тут же начали скандировать «Олсон должен уйти!»

Медсестра Алана Макдермотт, присутствовавшая на встрече, рассказала Западная Австралия что она была в ярости, когда профсоюз капитулировал перед правительством. «На митинге мы проголосовали за 10-процентное повышение заработной платы и денежную премию в размере 4500 долларов, и поэтому очень неприятно, что забастовки были отменены из-за того, что по сути является сокращением заработной платы», — сказала она.

Реа, преемник Олсона на посту государственного секретаря, заметно отсутствовал на годовом общем собрании. К концу недели она, очевидно, пришла к выводу, что молчать перед лицом ярости мемберов — не вариант. Следовательно, промышленная кампания снова на столе.

Реа сказала Десять новостей что однодневная забастовка по всему штату начнется в течение семи дней после закрытия профсоюзного голосования, если члены проголосуют против этого предложения.

Рэй сказал Красный флаг что он уверен, что забастовка имеет широкую поддержку как среди членов ANF, так и в обществе в целом.

«Однодневная забастовка и митинг с участием сообщества и медсестер, стоящих вместе по всему штату, — это абсолютно то, что нам нужно не только для нас самих и наших прав, но и для того, чтобы донести до IRC сообщение о неприемлемости их действий», — сказал он. сказал.

Говоря о пересмотренном предложении правительства, Келли, медсестра детской больницы Перта, сказала: Десять новостей что это была «попытка создать разделение».

«Мы все заслуживаем [the preceptor allowance]. Мы все заботимся о студентах. Мы все изо дня в день обучаем людей тому, как стать лучшими медсестрами и лучшими коллегами по здоровью», — сказала она. «Они пытались разделить нас, и это фактически сделало нас сильнее».

Source: https://redflag.org.au/article/wa-nurses-defiant-after-industrial-relations-commission-gags-their-union-and-attempts

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ