Медицинские страховщики повышают зарплату генеральным директорам до астрономических высот, в то время как их клиенты страдают

0
215

Крупные медицинские страховые компании вовсю выкупают акции своих собственных акций. Эта уловка, еще несколько лет назад незаконная, сделала нескольких руководителей страховых компаний невероятно богатыми в то время, когда сто миллионов американцев обременены медицинскими страховками. долг.

Выкуп акций приносит пользу высшему руководству и другим акционерам за счет клиентов страховщиков — особенно участников планов медицинского страхования с такими высокими требованиями к наличным платежам, что они погребены под горой медицинских долгов. Как Форбс Как сообщалось в июле прошлого года, эти потребности наличными достигли таких высот, что миллионы американцев теперь «функционально не застрахованы».

Теперь, когда семь страховых компаний, принадлежащих инвесторам, раскрыли, сколько денег их топ-менеджеры заработали в прошлом году (как требует SEC от публичных компаний), мы можем видеть, насколько важной стала эта уловка для людей, которые в конечном итоге несут ответственность за получаем ли мы лечение, в котором, по словам наших врачей, мы нуждаемся, сколько мы должны посылать им каждый месяц в виде страховых взносов и сколько мы должны выложить в виде доплат и франшиз, прежде чем они начнут оплачивать наши медицинские счета.

В роли Боба Хермана, журналиста новостного агентства здравоохранения. СТАТИСТИКАсообщает, что генеральным директорам этих компаний в прошлом году заплатили рекордные 335 миллионов долларов, что на 18 процентов больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2021 году. Если бы не выкуп акций их компаний, они бы не накопили почти столько денег.

В то время как несколько других СМИ сообщили о компенсации генеральным директорам в 2022 году, СТАТИСТИКАотчеты рассчитывают пакеты вознаграждения, чтобы отразить, сколько руководители заработали на своих долгосрочных акциях (в основном, обналичивая опционы на акции, которые они получили в последние годы).

Анализ того, сколько компаний использовали наши премии и налоговые доллары для выкупа собственных акций, показал, что они потратили в общей сложности 141 миллиард долларов на выкуп акций в период с 2007 по 2022 год.

Имейте в виду, что это 141 миллиард долларов, которые в противном случае могли бы быть использованы для сокращения наших премий и отчислений — и уберечь бесчисленное количество американских семей от банкротства и подальше от кампаний GoFundMe — но вместо этого были использованы для увеличения благосостояния их акционеров и топ-менеджеры.

Можно привести веские доводы в пользу того, что крупнейшими бенефициарами выкупа акций являются руководители компаний. Это потому, что стоимость акций, которыми они владеют, увеличивается каждый раз, когда их компании выкупают акции.

Это работает следующим образом: когда компания выкупает акции, она уменьшает количество акций в обращении, что приводит к завышению стоимости каждой акции.

Я сам извлек выгоду из этого трюка, когда работал в Cigna, потому что часть моей компенсации так или иначе выплачивалась акциями.

Однако то, что мне платили акциями, было ничтожной долей того, что платил моему генеральному директору. Как я сказал журналистам, когда я был главным представителем Cigna, около 90 процентов вознаграждения генерального директора было «под угрозой», а это означает, что большая часть того, что ему платили, основывалась на том, насколько хорошо компания оправдала финансовые ожидания акционеров, в частности, насколько и насколько компания увеличила стоимость каждой акции (прибыль на акцию или EPS).

С тех пор, как я ушел из Cigna в 2008 году, мало что изменилось в том, как выплачивается вознаграждение генеральным директорам. СТАТИСТИКАГерман из Herman сообщил в прошлом году, когда он собирал данные о вознаграждениях руководителей страховых компаний за 2021 год, примерно 87 процентов их заработной платы приходилось на реализованные и закрепленные акции.

Когда такая большая часть вашей зарплаты находится «в опасности», вы можете быть уверены, что высший приоритет генерального директора состоит в том, чтобы сделать все возможное для увеличения прибыли на акцию. От этого зависит их чистая стоимость. Каждый раз, когда Cigna объявляла о квартальной прибыли, мой собственный капитал увеличивался или уменьшался в основном в зависимости от того, как акционеры реагировали на показатель прибыли на акцию — показатель, который мог быть искусственно завышен за счет выкупа акций в течение квартала. Но колебания моего собственного капитала были незначительными по сравнению с моим генеральным директором. (Кстати, нынешний генеральный директор Cigna занял первое место среди руководителей медицинского страхования в 2021 году с выручкой в ​​​​91 миллион долларов. В 2022 году он занял второе место с общей компенсацией в 37,1 миллиона долларов.)

Деньги, которые сегодня зарабатывают руководители страховых компаний, вызывают особую тревогу, если учесть, что они получают все больше и больше от нас как налогоплательщиков. Три самые маленькие из семи крупных коммерческих страховых компаний — Centene, Humana и Molina — теперь получают от 80 до 90 или более процентов своих доходов от налогоплательщиков через планы Medicare Advantage, которыми они управляют, и государственные программы Medicaid, которыми они управляют.

И что должно быть особенно тревожным, так это то, что генеральный директор самой маленькой из зависимых от налогоплательщиков компаний — Molina — получил в прошлом году больше всех — на сегодняшний день.

Из 335 миллионов долларов, которые были выплачены семи генеральным директорам в прошлом году, более половины, 181 миллион долларов, достались генеральному директору Molina Джозефу Зубрецкому. Как СТАТИСТИКАГерман сообщил: «Более 80% доходов Molina поступает от Medicaid, государственной и федеральной программы страхования, которая охватывает людей с низким доходом».

Компенсационный пакет Зубрецкого, отметил Герман, «является одним из самых крупных среди руководителей страховых компаний».

Сумма становится еще более впечатляющей, если посмотреть на то, как за последние десять лет выросла заработная плата генерального директора Molina — с 9,5 млн долларов в 2012 году до 180,8 млн долларов в прошлом году.

Молина нанял Зубрецкого в ноябре 2017 года после того, как сообщил о значительных квартальных убытках. О его приеме на работу было объявлено в то же время, когда компания заявила, что планирует уволить полторы тысячи сотрудников, уйти с некоторых рынков, которые она обслуживала, и поднять надбавки по рыночным планам Закона о доступном медицинском обслуживании на 55 процентов.

Справедливости ради следует отметить, что все семь компаний намного крупнее, чем десять лет назад. Но этот рост был вызван в основном слияниями и поглощениями, а не органическим ростом числа участников планов медицинского страхования.

Как писал Герман:

Выплаты отражают не только более высокие цены на акции, но и неустанное стремление компаний стать больше. Большинство компаний продолжали инвестировать в другие области помимо медицинского страхования — такие вещи, как медицинские группы, технологии, здоровье на дому и льготы в аптеках. А что касается страхования, то каждая компания пошла ва-банк на финансируемые государством программы, которые они ранее считали непривлекательными: Medicare Advantage и Medicaid. Даже отдельные биржи, созданные Законом о доступном медицинском обслуживании, которые какое-то время считались неприкасаемыми и привели к волне ухода страховых компаний, теперь пользуются большим спросом.

Имейте все это в виду, когда в следующий раз вы подойдете к аптечному прилавку и вам скажут, что даже со страховкой вам придется заплатить огромный выкуп за ваши лекарства, потому что ваша страховая компания — через своего менеджера по аптечным льготам (PBM) — еще раз поднял ваше требование из кармана. Или в следующий раз, когда вы заметите, сколько было вычтено из вашей зарплаты на медицинскую страховку и дядю Сэма.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ