Медиагигант США увольняет менеджеров, которые заказывали «сбалансированные» новости — RT World News

0
184

Nexstar уволила двух сотрудников филиала NBC в Мичигане за указание репортерам рассказывать «обе стороны» об историях Pride Month.

Два менеджера филиала NBC News в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, потеряли работу за то, что осмелились призвать сотрудников обеспечить непредвзятое освещение событий Месяца гордости и предположили, что истории, связанные с проблемами ЛГБТК, могут быть опубликованы. «поляризующий» для в основном консервативной аудитории станции.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, директор новостей WOOD-TV Стэнтон Тан и его заместитель Эми Фокс были уволены в четверг после двухнедельного расследования, проведенного материнской компанией вещания, Nexstar Media Group. Два других сотрудника отдела новостей — исполнительный продюсер Люк Стайер и продюсер Мадлен Одл — были уволены после того, как Nexstar пришла к выводу, что они слили внутренний меморандум, вызвавший полемику.

Компания Nexstar, базирующаяся в Техасе, является крупнейшим в США оператором вещательных телеканалов, насчитывающим 200 станций по всей стране.

Ссора на WOOD-TV началась ранее в этом месяце, когда Тан поручил Фоксу написать и распространить меморандум об освещении радиостанцией событий Месяца гордости. В служебной записке предупреждается, что некоторые отчеты о мероприятиях на тему прайда «будут вызывать споры и поляризовать в нашем сообществе», добавив, что «хотя вы лично можете не соглашаться с определенной позицией, люди имеют право на свое мнение, и они наши зрители».


Работники Starbucks бастуют из-за политики «Месяца гордости»

В директиве Тана отмечалось, что не каждое событие Месяца гордости необходимо освещать, и он призывал сотрудников “вдумчивый” о том, какие истории они выбрали для продолжения. «Нам нужно проделать некоторую работу, чтобы понять, заслуживает ли это событие освещения в печати. Если мы освещаем события Pride, нам нужно подумать, как сделать историю сбалансированной и получить обе стороны проблемы».

Несколько сотрудников WOOD-TV ушли, когда меморандум был распространен 13 июня. Два дня спустя Стир написал в Твиттере: «Эта записка была встречена немедленным отказом от нашего отдела новостей. Руководство не выполняется». Ведущий новостей Мишель ДеСелмс ответил заявив, что сотрудники, по сути, были обязаны «уделите равное время ненависти и дискриминации». Она добавила, «Мы сказали «нет» и будем продолжать бороться за наших коллег из ЛГБТК, членов семьи, друзей и сообщество».

Представитель Nexstar Гэри Вейтман ранее в этом месяце опубликовал заявление, в котором извинился за служебную записку и сказал, что она не соответствует ценностям компании. «Разнообразие, равенство и инклюзивность являются одними из основных ценностей Nexstar», он сказал. «Ожидается, что наши местные телеканалы будут освещать и сообщать новости дня в расширенной и всеобъемлющей форме в соответствии с этими ценностями».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пентагон защищает приоритеты ЛГБТК

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ