Мать-природа по-прежнему решает

0
52

Несмотря на всю политическую драму в конце года, для тех из нас, кто живет в Монтане, совершенно ясно, что мать-природа по-прежнему решает все. То, что мы получили на Рождество в этом году, было довольно поразительным скачком температуры с 35 ниже нуля до 45 выше в течение нескольких дней. Это разница в 80 градусов от ходьбы по сверххолодному скрипучему снегу до, возможно, «вероятности дождя».

В то время как заголовки провозглашают «смертельный холод», реальность такова, что эти температуры не считались чем-то необычным в прошлом Монтаны. И, несмотря на неудобства для наших человеческих усилий, одним из плюсов холодного облака является вымирание жуков-короедов, быстро размножающихся в более короткие и теплые зимы и ранние весны.

Как сообщалось в недавней статье о национальном парке Джаспер в Канаде, Мать-природа в значительной степени уничтожила популяции сосновых жуков, отправив свои арктические пальцы на юг. Дэйв Аргумент, специалист по сохранению ресурсов Парков Канады, сказал об этом так: «Вероятно, это были последние три зимы, когда у нас были действительно хорошие зимние условия, которые убили этих зимующих личинок до такой степени, что теперь, исследование этого года — нет. личинки найдутся какие угодно. Ни одной живой личинки обнаружено не было».

Человеческое высокомерие склонно полагать, что мы можем «управлять» нашими природными ресурсами способами, которые удовлетворяют наши текущие потребности, но часто идут вразрез с эонами режима Природы. Возьмем, к примеру, наши плотины. Они хранят воду и производят гидроэлектроэнергию, но при этом нарушают традиционные пути нереста рыб и часто, как это видно в нижнем течении реки Мэдисон, нагревают наши северные реки намного выше допустимого уровня для холодноводного рыболовства.

Результат легко увидеть в форели — величественной рыбе, которая существовала в Монтане с незапамятных времен, но теперь находится в списке исчезающих видов, потому что ей нужны холодные, чистые и связанные воды, которые человеческая деятельность прервала, раздробила и загрязнила. . И, конечно же, бычья форель — лишь один из многих видов, которым грозит истребление на этом прекрасном голубом шаре, парящем в глубоком черном космосе.

Вопрос сейчас, в том, что было названо нашим «шестым великим событием вымирания», заключается в том, сможем ли мы обратить вспять наши постоянно нарастающие проблемы. К сожалению, в ближайшем будущем это выглядит не очень хорошо для «проектирования нашего выхода», особенно с дикими схемами, такими как фильтрация углекислого газа из атмосферы с помощью машин, когда леса, которые мы продолжаем вырубать, делали именно это всегда.

Чем раньше мы признаем, что мать-природа по-прежнему правит этой планетой, тем больше у нас шансов увидеть, как наши дети и внуки унаследуют достойное будущее. В это время дарения и признательности друг другу стоит подумать о том, что мы отдаем Матери-природе за все, что она нам дала.

В то время как индивидуальные действия по сохранению большего количества энергии, меньшему загрязнению окружающей среды и сокращению потребления, другая неизбежная реальность заключается в том, что разумная государственная политика является нашей лучшей надеждой на значительные изменения. В связи с этим предстоящая законодательная сессия очень беспокоит многих жителей Монтаны. Почему? Потому что наши новые законодатели проявили очень мало уважения к Матери-природе.

Жители Монтаны издавна заботятся друг о друге, но на данном этапе пришло время подумать о том, чтобы лучше заботиться о штате, который дал нам так много. Законодатели должны знать, что мы не вернемся к оскорбительной политике прошлого. Те дни прошли, и будущее в наших руках. Еще не поздно создать пригодное для жизни будущее, но это зависит от уважения, а не злоупотребления нашими землями, водами, рыболовством и дикой природой.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/28/mother-nature-still-calls-the-shots/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ