Массовая стрельба в Норвегии привела к многочисленным жертвам — RT World News

0
87

Подозреваемый находится под стражей в полиции Осло после перестрелки, в результате которой по меньшей мере два человека были убиты и более дюжины ранены.

Стрельба началась в субботу около 1:00 по местному времени возле нескольких баров и ночных клубов в норвежской столице, и, как сообщается, стрелок останавливался в трех местах, чтобы стрелять в прохожих. Городское управление полиции подтвердило, что два человека были убиты и трое серьезно ранены, а местные СМИ предположили, что по меньшей мере 12 человек получили легкие ранения.

Сотрудник полиции Торе Барстад позже пояснил, что на данный момент все улики «указывает на то, что это деяние совершил только один человек», после сообщений о том, что в этом могли быть замешаны несколько стрелков. Офицеры получили первые сообщения об инциденте около 1:14, и подозреваемый был задержан в течение пяти минут, добавил он.

Хотя мотивы нападавшего остаются неясными, нападение произошло возле ЛГБТ-клуба в Осло всего за несколько часов до крупного ежегодного марша Pride, что вызвало слухи в СМИ о возможной связи. Власти пока не установили личность стрелка.

По словам журналиста Олава Рённеберга, работающего на общественную телекомпанию NRK и присутствовавшего, когда началась стрельба, стрелок прибыл «с сумкой» в руке, прежде чем достать оружие и стрелять в гуляк.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ