Массивный TORNADO пронесся по немецкому городу, ранив 7 человек (ВИДЕО) – RT World News

0
52

По сообщениям местных СМИ, огромный торнадо прошел через Киль, город на балтийском побережье Германии, оставив после себя разрушения, в том числе по меньшей мере семь раненых. Формирование погоды весьма необычно для этого района.

По сообщению местного новостного агентства Kieler Nachrichten, семь человек были ранены, когда торнадо обрушился на Киль в среду вечером, трое из них серьезно пострадали. Зловещее формирование ветра также причинило серьезный материальный ущерб, сорвав крыши с домов и подняв лодки из воды. Сообщается, что были развернуты сотрудники полиции и пожарной охраны «в больших масштабах», Чтобы помочь с уборкой и спасательными работами.

Потрясенные зрители разместили в социальных сетях видео торнадо, которое первоначально называлось водяным смерчем, на котором видно тонкое, но возвышающееся образование, вырисовывающееся над портовым городом.

В этом году Германию поразило больше, чем обычно бывает странной погодой. Еще один торнадо обрушился на Гроссхайде в августе, повредив более 50 домов, но милосердно пощадив их несчастных жителей.

Это произошло всего через месяц после того, как соседние штаты Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц подверглись наводнению, унесшему почти 200 жизней. Немецкая прокуратура обвинила местное правительство в том, что оно не предупредило жителей штатов о надвигающейся катастрофе. информации, которая, по их словам, способствовала большому количеству погибших – даже до того, что их поведение было названо убийством по неосторожности.



Также на rt.com
В Германии начинается расследование убийства по неосторожности из-за наводнения со смертельным исходом, региональный руководитель возглавляет расследование


Тем не менее, синоптики отметили, что торнадо гораздо труднее, если не невозможно, предсказать, чем наводнения, а кильский метеоролог Себастьян Ваче предположил, что повторение этого явления крайне маловероятно. Он сравнил попытку предсказать торнадо с «пытаясь предсказать, где поднимется первый пузырь воды в кастрюле, »Сравнение, которое, несомненно, мало успокоило тех, чьи дома обрушились на пути последнего шторма.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ