Маск хвастается сопротивлением России

0
75

Москва отвергла обвинения в атаке на сеть Starlink американского миллиардера

Миллиардер Илон Маск заявил во вторник, что его система Starlink намного опережает конкурентов, когда речь идет о отражении предполагаемых российских кибератак на провайдеров спутникового интернета. Он комментировал новые заявления Запада о том, что в феврале Москва нацелилась на конкурирующую сеть. Москва отрицает ведение кибервойны ни в одной из систем.

На этой неделе США, Великобритания и ЕС официально обвинили Россию в причастности к хакерской атаке, в результате которой десятки тысяч модемов были отключены от сети широкополосного интернета Viasat KA-SAT. Они утверждали, что цель состояла в том, чтобы нарушить украинскую военную связь с использованием французской спутниковой связи в первые дни военного нападения России на своего соседа. Маск поделился новостью в своем аккаунте в Твиттере, прежде чем рекламировать свою систему как более устойчивую к взлому.

«До сих пор Starlink противостоял попыткам российской кибервойны подавить и взломать», — отметил Маск, имея в виду собственную фирму, которая конкурирует на рынке предоставления спутникового широкополосного интернета. В конце марта Маск сделал похожий отмечает, а также комментирует обвинения против России во взломе KA-SAT.

Сообщается, что Маск отправил 5000 комплектов наземного оборудования для своей космической сети в Украину после публичного обращения вице-премьер-министра страны, завоевав похвалу в Интернете за свое отношение к делу и быстрые действия. Подразумевалось, что этот шаг был благотворительным жестом поддержки борющейся нации, но, по данным Washington Post, на самом деле оборудование было оплачено американским правительством.

В прошлом месяце Дэйв Тремпер, директор отдела радиоэлектронной борьбы в канцелярии министра обороны, заявил на конференции, что Starlink противостояла попыткам российских глушителей в Украине одним обновлением программного обеспечения и сделала это быстрее, чем американские военные в том же сценарий.

«То, как Starlink смог обновиться при появлении угрозы, нам нужно иметь такую ​​же гибкость», Сообщается, что он сказал.

Прочитайте больше

Илон Маск предупредил, что может умереть «при загадочных обстоятельствах»

Некоторые российские официальные лица, в первую очередь глава космического ведомства Дмитрий Рогозин, утверждали, что ситуация с операцией Starlink на Украине послужила доказательством того, что эту систему следует воспринимать как военный потенциал Запада и потенциальную угрозу национальной безопасности России.

Российское космическое агентство сослалось на те же опасения по поводу двойного назначения, поскольку оно отменило запланированный на март запуск от имени OneWeb, другого провайдера спутникового интернета. Фирма, среди акционеров которой числится британское правительство, ранее заявила, что больше не хочет, чтобы российские космические службы размещали ее активы.

На этой неделе Рогозин заявил, что военные вертолеты использовались для доставки терминалов Starlink националистическому батальону «Азов» в порту Мариуполя, и намекнул, что, предлагая им услуги связи, Маск может быть причастен к их предполагаемым военным преступлениям. Миллиардер не согласился с тем, что Рогозин охарактеризовал подразделение как «нацист» и заметил тот «На войне нет ангелов».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду прокомментировал обвинения в хакерских атаках, повторив заявление России о том, что она не нацелена ни на сети Viasat, ни на Starlink.

Прочитайте больше

Президент Трамп приветствует Илона Маска в Белом доме в 2017 году © AFP / Brendan Smialowski
Илон Маск заявил, что разрешит Трампу вернуться в Twitter

«Сейчас у всех любимое хобби — обвинять Россию во всех без исключения атаках на ИТ-безопасность», — сказал он, добавив, что на самом деле именно Россия в последнее время подвергалась серьезным кибератакам.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ