Маск оценивает украинское контрнаступление — RT World News

0
171

Владелец Tesla и Twitter, похоже, согласился со статьей, в которой утверждается, что попытки Киева вернуть утраченные территории терпят неудачу.

Генеральный директор Tesla и Twitter Илон Маск поддержал статью инвестора и предпринимателя Дэвида Сакса, в которой утверждается, что военное наступление Украины на Россию дает сбои.

Во вторник Сакс опубликовал в Twitter статью, в которой утверждал, что «Становится ясно, что украинское контрнаступление не достигает ни одной из изначально заявленных целей». Вашингтон делает ставку на то, что Киев сможет «Отбросить территориальные завоевания России, перерезать сухопутный мост в Крым» и заставить его вести переговоры не окупилось, добавил он.

«Наоборот, более вероятен пат, или даже то, что Россия захватит больше территории и выиграет войну», — заявил инвестор.

Далее он сравнил ситуацию на Украине с военной кампанией США в Афганистане, которая закончилась хаотичным выводом американских войск в 2020 году. «Стоит вспомнить, что американскую общественность на протяжении двух десятилетий уверяли, что мы побеждаем в Афганистане», Сакс написал, добавив, что любая вера в то, что местные военные “вставать” талибам рухнула всего за несколько недель.


Илон Маск назвал смену режима на Украине в 2014 году «переворотом»

«К сожалению, похоже, что мы движемся к такому же результату в Украине. Единственный вопрос заключается в том, когда и как долго Байден сможет увековечить войну выбора посредников, которой можно было бы легко избежать». он утверждал.

Похоже, Маск согласился с мнением Сакса об Украине, написав в Твиттере: “Хорошо сказано.”

Между тем Захер указал на новые доказательства того, что Москва и Киев могли прийти к соглашению в самом начале конфликта в прошлом году, сославшись на проект договора о нейтралитете и гарантиях безопасности для Украины, представленный президентом России Владимиром Путиным ранее на этой неделе.

Однако переговоры по этому вопросу прервались весной 2022 года после того, как Украина обвинила Россию в совершении военных преступлений, что Москва категорически отвергла. Предполагаемые зверства были обнаружены после вывода российских войск из районов вокруг Киева. “Жест доброй воли,” по Москве.

Киевские войска начали свое долгожданное наступление в начале июня, но, по данным Министерства обороны России, которое на прошлой неделе оценило потери Украины на линии фронта с начала наступления в 7500 человек, их атаки так и не принесли успеха. Между тем Путин заявил, что Украина потеряла до 30% поставленной Западом военной техники.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ