Маркс и Ленин собираются на свадьбу в Индии – RT World News

0
40

Маркс, Ленин и Хо Ши Мин – однофамильцы революционеров – собрались на свадьбу в индийском штате Керала. По проходу шел Фридрих Энгельс.




И это не имеет ничего общего с путешествиями во времени. В юго-западном индийском штате Керала родители часто называют своих детей в честь выдающихся деятелей движения серпа и молота. Местная коммунистическая партия стояла у руля большую часть последних 60 лет и до сих пор пользуется большой популярностью у избирателей.

В воскресенье в городе Атираппилли жених Фридрих Энгельс, тезка немецкого философа XIX века, который помог зародить марксизм, связал себя узами брака с невестой Бисмитой. Присутствовали также брат Энгельса Ленин, названный в честь человека, стоящего за русской революцией 1917 года, а также друзья жениха, Маркс и Хо Ши Мин, которые носят имена отца-основателя марксизма и вьетнамского революционного лидера соответственно.

Все четверо являются членами Коммунистической партии Индии. Между прочим, Маркс в настоящее время работает и живет в ультракапиталистическом Дубае, но прилетел обратно, чтобы увидеть, как его друг обменивается свадебными клятвами со своей невестой, как сообщают местные СМИ.

На другой свадебной церемонии, которая состоялась в июне в штате Тамил Наду, социализм женился на глазах у своих братьев, коммунизма и ленинизма, а также племянника, марксизма.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ