Макрон рассказал, смогут ли Саудовская Аравия и ОАЭ быстро увеличить добычу нефти — RT World News

0
67

Президент Франции сказал своему американскому коллеге, что лидер ОАЭ заявил, что его страна уже качает «на максимум».

Богатые нефтью страны Саудовская Аравия и ОАЭ не могут радикально увеличить добычу нефти в ближайшее время, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон своему американскому коллеге Джо Байдену.

Лидеры обдумывали, как ограничить доходы России от продажи нефти, не вызывая дальнейшего роста цен на энергоносители.

Краткий разговор Макрона и Байдена был снят журналистами в кулуарах саммита Большой семерки (G7) на юге Германии.

Макрон сообщил своему американскому коллеге, что у него был телефонный разговор с лидером Эмиратов шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. «Он сказал мне две вещи. ‘Я на максимуме [production capacity]’. Это то, что он утверждает». — сказал Макрон.

Президент Франции продолжил: «И тогда он сказал [the] Саудовская Аравия может увеличиться на 150 [thousands barrels per day]. Может быть, немного больше, но у них не будет огромных мощностей раньше, чем через шесть месяцев».

Министр энергетики Эмиратов Сухаил Аль Мазруи пояснил в Твиттере, что «ОАЭ добывают почти на нашей максимальной производственной мощности, исходя из текущего базового уровня добычи ОПЕК+» 3,168 млн баррелей в сутки. Он сказал, что государство Персидского залива останется “преданный идее” на том же уровне до конца года.

Западные страны искали способы ограничить доходы России от торговли нефтью, одновременно пытаясь избежать дальнейшего скачка цен на энергоносители у себя дома. По данным Reuters, Саудовская Аравия и ОАЭ рассматривались как страны, у которых есть резервные возможности для увеличения добычи нефти с целью снижения цен.




«Большая семерка», в которую входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония, договорилась во вторник изучить вопрос о введении ценового предела на импорт российской нефти. «Мы приглашаем все страны-единомышленники рассмотреть возможность присоединиться к нам в наших действиях», — говорится в совместном заявлении лидеров группы.

Многие страны, в том числе члены ЕС и НАТО, ввели радикальные санкции против России после того, как в конце февраля Москва начала военную кампанию на Украине.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ