Макрон прокомментировал перспективы визита в Киев

0
72

Президент Франции заявил, что не поедет в столицу Украины только для того, чтобы следить за современным «модным» трендом.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не приедет в Киев для того, чтобы «просто нанесите дипломатический визит» или следуйте за “мода” созданный другими европейскими политиками.

«Я готов на все, поехать в Киев или в другой украинский город. Но я хочу, чтобы это было полезно». Об этом Макрон заявил BFM TV поздно вечером в понедельник.

«Я бы сделал это только для того, чтобы запустить что-то новое, новый процесс, поэтому я хочу, чтобы это было полезно», подчеркнул он, добавив, что не приедет в Украину только для того, чтобы следовать “мода” похода в Киев, организованный европейскими лидерами. В то же время он приветствовал их визиты, поскольку это продемонстрировало «Европейская солидарность» с Украиной.

На прошлой неделе Киев и его северо-западный пригород Буча стали местом встречи ведущих европейских политиков после того, как украинские власти обвинили Москву в массовых убийствах мирных жителей на этом месте. Это место посетили председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и высокопоставленный дипломат ЕС Жозеп Боррель, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Прочитайте больше

Путин прокомментировал обвинения в «резне» в Буче

В то время как западные политики поспешили поддержать и усилить украинскую позицию по инциденту в Буче, осудив “военные преступления,” Россия категорически отрицает свою причастность, предполагая, что все это дело было преднамеренно инсценировано Киевом, чтобы подставить российские войска. Десятки погибших мирных жителей были обнаружены в пригороде после того, как в конце марта российские войска ушли с окраин Киева и вошли украинские войска.

Москва напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ