Макрон надеется, что напряженность между Парижем и Алжиром “ утихнет ” после того, как африканская нация отозвала посла и запретила французские военные самолеты

0
55

Президент Эммануэль Макрон сказал, что он «желает успокоения» между Францией и Алжиром после того, как отношения испортились на фоне скандала по поводу виз и замечаний французского лидера о руководстве африканской нации после обретения независимости.

Выступая во вторник, Макрон попытался ослабить напряженность, возникшую в последние дни, когда Алжир отозвал своего посла из Парижа и запретил всем французским военным самолетам входить в свое воздушное пространство, лишив Францию ​​ключевого транспортного маршрута для ее операций в Западной Африке.

«Я хочу успокоиться, потому что я думаю, что лучше говорить и добиваться прогресса», президент Франции сказал в интервью, добавив, что, по его мнению, отношения «Действительно сердечный» между его администрацией и президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном.

Ссора между двумя сторонами возникла после того, как Париж объявил о сокращении виз, выдаваемых алжирцам наполовину, в то время как Макрон раскритиковал руководство африканской страны после обретения независимости, заявив, что «Военно-политическая система» имеет «Полностью переписан» его история. Критическое замечание французского президента прозвучало, когда он говорил с потомками алжирской войны за независимость, утверждая, что история, дарованная гражданам администрацией страны, является «Не основанный на истине» и толкает «Дискурс ненависти к Франции».

Президент Алжира осудил действия как ненужные и неприемлемые «Вмешательство» во внутренних делах страны. Макрон более громко, чем его предшественники, говорил о колониальной истории Франции в Алжире, недавно признавшись «Травмы» которые возникли с того периода времени, обязавшись «Узнайте все эти воспоминания» и работать над неизбежным «Напряженность».



Также на rt.com
Алжир запрещает французским военным самолетам выходить в свое воздушное пространство на фоне дипломатического скандала с Парижем


Правительство Алжира еще не сообщило, переведет ли оно своего посла в Париж или снимет ограничения в своем воздушном пространстве. Франция использует воздушный путь над Алжиром для переброски войск и грузов в регион Сахель, где она участвовала в операции «Бархан», преследуя исламистских повстанцев в этом районе, наряду с Буркина-Фасо, Чадом, Мали, Мавританией и Нигером.

Снижение визы применялось к людям из Алжира, Марокко и Туниса, бывших французских колоний, при этом официальный представитель правительства Габриэль Атталь заявил, что это было необходимо, поскольку эти страны отказались принять обратно достаточное количество мигрантов, изгнанных из Франции. Хотя Аттал признал, что шаг Франции «Решительное и беспрецедентное решение», он сказал, что это последовало за попытками вступить в диалог и угрозами, и когда они были отвергнуты, Париж был вынужден начать «Выполнение этих угроз» в попытке побудить «Больше сотрудничества».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ