Макрон лидирует в президентской гонке — экзитполы — RT World News

0
73

Действующий президент, вероятно, станет первым лидером Франции за 20 лет, переизбранным на второй срок.

Экзит-полы после второго тура голосования на выборах во Франции в воскресенье показывают, что президент-центрист Эммануэль Макрон победит, набрав 58,2% голосов, а Ле Пен набрала 41,8%. Официальные результаты не будут опубликованы до понедельника.

Макрон находится на пути к тому, чтобы стать первым за 20 лет президентом Франции, который будет переизбран, согласно опросам на выходе, опубликованным Ipsos и цитируемым во французских СМИ. Первый тур выборов состоялся 10 апреля, в результате осталось два кандидата: Макрон и Марин Ле Пен из партии «Национальное объединение», которую многие считают крайне правым кандидатом.

В то время как Ле Пен удалось получить рекордную поддержку среди французских избирателей в первом туре, лидерство действующего президента с тех пор увеличилось на 11-15%, согласно опросам. В первом туре Макрон набрал 27,85% голосов, а Ле Пен — 23,15%.




В то время как на первом сроке Макрона доминировала пандемия Covid-19, следующий, если официальные результаты подтвердят его победу, наступит на фоне продолжающегося военного наступления России на Украине. В течение последних двух месяцев Макрон был одним из немногих западных лидеров, который проводил регулярные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В то же время он сыграл ключевую роль в составлении многочисленных пакетов санкций ЕС против России, оказании военной помощи Украине и размещении войск на восточном фронте НАТО.

Некоторые из партнеров Макрона в ЕС открыто поддержали его в гонке против Ле Пен. За три дня до второго тура выборов канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Португалии Антонио Коста опубликовали совместную колонку с призывом к французским избирателям поддержать его.

Лидеры писали: «Это выбор между кандидатом от Демократической партии, который считает, что Франция сильнее в мощном и автономном Европейском Союзе (ЕС), и ультраправым кандидатом, который открыто поддерживает тех, кто нападает на нашу свободу и нашу демократию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ