Майнеры биткойнов получили финансирование в размере 2 миллиардов долларов перед сокращением вдвое

0
79
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Биткойн-майнеры привлекли финансирование в размере 2 миллиардов долларов в преддверии сокращения биткойнов вдвое, которое произошло в апреле 2024 года. Этот приток капитала отражает подготовку компаний к ожидаемому падению прибыльности майнинга в результате сокращения вдвое вознаграждений за майнинг, события, известного как халвинг.

BlocksBridge Consulting, фирма, занимающаяся анализом криптовалют, сообщила, что десять из двенадцати крупнейших публичных майнеров собрали эту значительную сумму, чтобы укрепить свои балансы.

В отчете BlocksBridge указывается, что публичные горнодобывающие компании собрали в общей сложности 2 миллиарда долларов валовой выручки от деятельности по финансированию акционерного капитала. Эта сумма значительно превышает сумму в 1,25 миллиарда долларов США, привлеченную в последнем квартале 2023 года. Среди компаний, привлекших больше всего средств, — Marathon Digital, CleanSpark и Riot Platforms, на долю которых вместе пришлось 73% привлеченного капитала.

Биткойн-майнинговые компании

По состоянию на конец марта 2024 года общая сумма денежных средств этих трех компаний составляла 1,33 миллиарда долларов. Кроме того, у компаний также было более 32 200 биткойнов на сумму более 2,2 миллиарда долларов США. Это финансовое укрепление направлено на смягчение последствий сокращения вознаграждений за добычу полезных ископаемых, которое происходит примерно каждые четыре года и оказывает прямое влияние на прибыльность горнодобывающих компаний.

Финансирование акционерного капитала, которое предполагает сбор средств путем продажи акций компании инвесторам, является важнейшим инструментом для компаний, занимающихся добычей биткойнов. Этот метод часто используется для финансирования инфраструктуры, модернизации технологий и операционных расходов, особенно при подготовке к халвингу биткойнов.

После выхода на биржу компания может выпустить дополнительные акции для привлечения средств инвесторов. Это обычная практика среди горнодобывающих компаний, сталкивающихся с финансовыми проблемами, связанными с халвингом.

Прогноз на второй квартал 2024 года

Несмотря на финансирование в первом квартале, ожидается, что активность финансирования значительно снизится во втором квартале 2024 года.

По данным BlocksBridge Consulting, по состоянию на середину мая было инвестировано менее $500 млн. «Финансовая деятельность, похоже, снизилась со второго квартала», — говорится в отчете. Однако, даже снижаясь, это значение уже превышает зафиксированное в третьем квартале предыдущего года.

В первом квартале 2024 года компании, занимающиеся добычей биткойнов, сообщили о низких финансовых результатах, вызванных ценами на биткойны и ростом затрат на добычу полезных ископаемых. Riot Platforms, например, зафиксировали рекордную чистую прибыль в размере 211,8 млн долларов США.

Эта цифра представляет собой увеличение на 1000% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на значительный рост выручки, компания не оправдала прогнозов аналитиков из-за высоких затрат на майнинг и снижения добычи биткойнов.

Трудности после халвинга

Компания Core Scientific, которая недавно вышла из банкротства, сообщила о выручке в размере 179,3 миллиона долларов в первом квартале 2024 года. Компания смогла превысить свои затраты на добычу полезных ископаемых, которые составили 68,4 миллиона долларов, в результате чего валовая прибыль составила 46%. Такие результаты свидетельствуют о существенном восстановлении компании Core Scientific после финансовых трудностей.

С другой стороны, Marathon Digital столкнулась с серьезными проблемами, ссылаясь на плохую погоду и сбои оборудования в качестве причин отсутствия оценок доходов аналитиков Уолл-стрит. Тем не менее, компания сообщила о росте выручки на 223% по сравнению с прошлым годом, составив $165,2 млн.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/mineradoras-de-bitcoin-receberam-us-2-bilhoes-em-financiamento-antes-do-halving/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ