Лондон и Париж торгуются из-за пересечений пролива – RT World News

0
36

Великобритания и Франция обвиняют друг друга в увеличении количества незаконных переходов через Ла-Манш. Проблема либо в мстительности французов, либо в небрежности британцев в реформировании трудового законодательства, в зависимости от того, кого вы спросите.

Позднее в понедельник министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин примет министра внутренних дел Великобритании Прити Патель, чтобы обсудить вопрос о незаконном переходе канала, который на прошлой неделе превысил ежедневную норму в 1000 человек. В преддверии встречи стороны указывали пальцем друг на друга, объясняя, кто виноват в эскалации миграционного и дипломатического кризиса.

Дарманин сказал, что проблема заключается в неспособности Великобритании реформировать свое трудовое законодательство, которое поощряет нелегальную миграцию. «Если бы британцы пересмотрели свое законодательство … в Кале и Дункерке не было бы людей», – оценил он, назвав французские портовые города, где собираются многие потенциальные мигранты, прежде чем пытаться перебраться в Великобританию на ветхих лодках.

На данный момент британский рынок труда полагается на «Во многом на армию резервов, как сказал бы Карл Маркс, нерегулярных рабочих», Об этом министр заявил в интервью телеканалу CNews.

Подробнее




Между тем источники в британском правительстве, анонимно беседуя с британскими СМИ, заявили, что Франция намеренно не перехватила лодки, вопреки публичным обещаниям, данным Лондону.

«С приближением выборов они думают, что будет только хуже. [Ministers] думаю, что это часть стратегии наказания Макрона за Брексит », один источник сообщил The Times. Франция должна избрать своего следующего президента в апреле 2022 года.

«К сожалению, мы всего лишь часть гораздо более серьезной проблемы, связанной с выборами, Северной Ирландией и рыбной ловлей», Источник в Министерстве внутренних дел сообщил газете, имея в виду неурегулированные разногласия между Великобританией и Францией. «Они не хотят использовать деньги французских налогоплательщиков перед выборами».

Как сообщается, кабинет Бориса Джонсона весьма пессимистичен в своих ожиданиях от встречи Дарманин-Патель.

Французские официальные лица заявили, что количество людей, пытающихся пересечь Ла-Манш, и размер района, который им необходимо патрулировать для их перехвата, не позволяют поймать многих нарушителей. В июле Великобритания согласилась профинансировать дополнительные патрули, но доставка денег приостановилась, а британские требования об улучшении охраны канала сохранялись.

В середине октября Дарманин публично позвонил в Лондон, заявив, что он не выполнил свое обещание заплатить французской береговой охране за перекрытие переходов. С тех пор Великобритания перевела первый взнос в размере 54 миллионов фунтов стерлингов (72 миллиона долларов) во Францию ​​и надеется, что количество перехватов удвоится, сообщает The Times.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ