Логика взаимно гарантированного уничтожения ядерной эры сделает Америку безопасной, насмехается босс китайских СМИ – RT World News

0
64

Главный редактор китайской государственной медиа-группы тонко высмеял США, предложив им заново принять доктрину «взаимного гарантированного уничтожения» времен холодной войны (MAD) после того, как Вашингтон был шокирован ракетными испытаниями в Пекине.

Главный редактор Global Times Ху Сицзинь издевался над Вашингтоном в твиттере в четверг после недели, на которой США вновь заявили о своей обеспокоенности и удивлении по поводу летних испытаний китайских гиперзвуковых ракет.

Ху отвечал на статью, опубликованную в четверг в газете Financial Times, в которой говорилось, что этим летом Китай провел два испытания гиперзвуковых ракет, а не одно, как первоначально сообщалось на выходных.

«Перед лицом спекуляций о гиперзвуковом оружии Китая США должны сохранять рациональность и вернуться к логике крупной силовой игры в ядерную эпоху. СУМАСШЕДШИЙ [Mutually Assured Destruction] не сделает США небезопасными,»Государственный медиа-босс написал.

«США должны отказаться от безумной идеи о том, что они могут нанести удар по Китаю и России, но они не могут ее нанести», Ху добавил.

MAD – это доктрина, связанная с эпохой холодной войны, когда и США, и Советский Союз создали значительные ядерные арсеналы. Доктрина основана на теории сдерживания, согласно которой ни одна из сторон не будет использовать ядерное оружие против другой на том принципе, что другая сторона имеет возможность нанести ответный удар с равной силой.



Также на rt.com
Истерия Вашингтона по поводу угрозы китайских гиперзвуковых ракет – всего лишь предлог для его собственной военной экспансии, заявляет Пекин.


Аббревиатура «MAD» была разработана по иронии судьбы, а ее создатель Дональд Бреннан предположил, что держать в руках оружие, которое могло бы уничтожить человечество, было нерационально.

В субботу The Financial Times сообщила, что в августе Китай испытал гиперзвуковую ракету космического назначения – она ​​также может нести ядерную нагрузку. С тех пор сообщалось, что летом были испытаны две ракеты.

Вашингтон заявил, что был удивлен, что Китай догнал Вашингтон. В среду президент США Джо Байден признал, что обеспокоен этой новостью.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ