Лидо предлагает альянс для продвижения экосистемы восстановления на основе stETH

0
80
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В рамках стратегического шага по укреплению своих позиций на рынке ставок Ethereum Lido, ведущий протокол ставок ликвидных ETH, объявил о предложении создать новую архитектуру восстановления, основанную на своем токене stETH.

Предложение было опубликовано 13 мая финансовой консалтинговой фирмой Steakhouse Financial, специализирующейся на web3.

Предложение, предполагающее создание Lido Alliance, направлено на продвижение проектов, связанных с Ethereum, через «рамку партнерства и одобрения». Альянс сосредоточится на развитии инфраструктуры вокруг токена ликвидных ставок Lido (LST), stETH.

Steakhouse Financial выделила три типа протоколов, которые альянс стремится продвигать: новые проекты, предлагающие архитектуру восстановления, создание токенов восстановления (LRT) и разработку служб активного делегирования (AVS).

Создание Lido Alliance направлено на выявление и признание проектов, которые разделяют одни и те же ценности и миссию, внося положительный вклад в экосистему stETH.

«Развитие экосистемы, ориентированной на Ethereum, вокруг stETH помогает децентрализовать сеть», — говорится в предложении.

В случае одобрения Lido сформирует рабочую группу, ответственную за оценку потенциальных участников, оказание помощи существующим участникам и удаление тех, кто нарушает принципы соответствия Ethereum или stETH. Членство и деятельность Альянса будут регулироваться держателями токенов LDO.

Читаем и пополняем запасы

Это предложение поступило в критический момент. В конце концов, Lido сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны протоколов токенов восстановления жидкости (LRT) и EigenLayer за долю рынка в ставках Ethereum.

Рестейкинг позволяет пользователям получать дополнительную прибыль от вознаграждений за стейкинг Ethereum, делегируя поставленные активы для проверки сторонних AVS, развернутых на EigenLayer, который в настоящее время является основным протоколом рестейкинга Ethereum.

На долю stETH в настоящее время приходится 28,7% от общего объема размещенных ETH, по сравнению с пиком в 32,5% в сентябре. Несмотря на это, Lido по-прежнему остается крупнейшим протоколом DeFi с общей заблокированной стоимостью (TVL) в 27,4 миллиарда долларов. Следующим идет EigenLayer с состоянием около 14,5 миллиардов долларов, по данным DeFi Llama.

Стейкинг Эфириума

10 мая Хасу, стратегический советник Лидо, также представил предложение по управлению, призванное формализовать позицию Лидо относительно возобновления поставок.

Предложение направлено на то, чтобы утверждать, что stETH должен оставаться токеном LST и не мигрировать на LRT, установить stETH в качестве основного залогового актива, используемого при восстановлении, и поддерживать «услуги валидатора, ориентированные на Ethereum».

«На рынке ставок доминируют сетевые эффекты, что приводит к динамике «победитель получает больше всего», — сказал Хасу. «Лидо должен реагировать на изменения».

Этим предложением Lido стремится укрепить свое лидерство и продолжить инновации на рынке ставок Ethereum. В то же время он способствует децентрализации и безопасности сети Ethereum.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/lido-propoe-alianca-para-promover-ecossistema-de-restaking-baseado-em-steth/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ