Лидер маори, просивший не превращать Новую Зеландию в “ исправительную колонию ”, беседует с RT – RT World News

0
46

Политика Австралии по депортации жестоких преступников, рожденных в Новой Зеландии, обратно в их родную страну, наносит ущерб обеим странам

Активист Kiwi сообщил RT, что в Австралии и Новой Зеландии наблюдается всплеск преступлений, связанных с преступными группировками, и политика вывоза арестованных членов банды с австралийской земли вместо объединения усилий наносит ущерб обоим соседям.

С 2014 года иностранцы, проживающие в Австралии по временной визе, могут быть депортированы министром внутренних дел по «Основание характера» – расплывчато определяется как некий риск для австралийского сообщества. Некоторые из выгнанных попались на мелкие преступления. Другие – профессиональные преступники, имеющие обширные связи с австралийскими бандами. Многие, возможно, прожили всю свою взрослую жизнь на австралийской земле.

Депортированные таким образом граждане Новой Зеландии, которых называют 501 после соответствующего раздела Закона Австралии о мигрантах, все чаще рассматриваются как проблема в их родной стране. Представители полиции Новой Зеландии заявили, что депортированные из Австралии гангстеры способствовали недавнему росту организованной преступности в стране. «Посев» новые группы, по словам комиссара полиции Новой Зеландии Эндрю Костера.

«Простая депортация вашей проблемы не решит проблему банд как в Австралии, так и в Новой Зеландии», Об этом RT сообщил бизнесмен и активист Мэтью Тукаки. Он возглавляет Национальную администрацию маори и участвует в решении различных общественных проблем, таких как защита уязвимых детей и предотвращение самоубийств.




Он является активным сторонником оказания давления на Австралию по вопросу о 501-м, и недавно он дал интервью по этому вопросу нескольким средствам массовой информации, в том числе новозеландскому Newshub и британскому The Guardian.

Канберра, конечно, имеет право депортировать иностранных граждан по своим законам, признал Тукаки в беседе с RT. Но то, как эта политика применяется к новозеландцам, идет вразрез с особыми отношениями, которые разделяют два тихоокеанских соседа, заявил он.

«Мы вместе сражались в мировых войнах. Сотни тысяч новозеландцев живут и работают в гармонии в Австралии, и многие австралийские граждане также пользуются правами гражданства Новой Зеландии », – указал он.

Многие из депортированных, безусловно, “Не ангелы” поскольку у них есть длительные судимости. Но депортация может быть просто жестокой, учитывая, что их семьи часто живут в Австралии.

«У многих из них есть дети и внуки в Австралии. Их жены и партнеры находятся в Австралии. Недостаточно просто сказать: «Ну, мы собираемся посадить целую группу людей в зафрахтованный правительством самолет и отправить их обратно в Новую Зеландию». Это не тот дух дружбы, которого можно было бы ожидать между двумя соседями », – сказал Тукаки.


Австралия планирует изолировать кошек

По словам активиста, люди в Австралии и Новой Зеландии в основном хотят для себя одного и того же: безопасных улиц от бандитского насилия, незаконного оружия и наркотиков. И у этих двоих часто общие проблемы. Виновником резни в Крайстчерче в 2019 году был гражданин Австралии, который «Приехал в эту страну и унес жизни 50 мужчин, женщин и детей», он напомнил нам.

Рассматривая Новую Зеландию как своего рода “исправительная колония” По словам Тукаки, ​​отправка преступников туда может показаться легким решением для правительства Австралии, но на самом деле это совсем не решение. В конце концов, преступники по обе стороны Тасманова моря сотрудничают друг с другом, и правоохранительные органы должны делать то же самое.

По его мнению, Австралия и Новая Зеландия могут сотрудничать в борьбе с бандами, выделяя больше ресурсов на программы обмена разведывательной информацией и работы с населением. Последнее не менее важно, считает Тукаки.

«Я хотел бы сказать гражданам Новой Зеландии, живущим в Австралии:« Это привилегия – жить в чужой стране. Жить на чужой земле – это привилегия… Не выходи на преступное предприятие. Живите в Австралии, как если бы это был ваш собственный дом. Не относитесь к этому плохо “, он сказал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ