Лидеры Восточной Европы призывают страны ЕС увеличить рождаемость, чтобы предотвратить «вымирание Европы», заявив, что иммиграция – не ответ

0
32

Лидеры Чешской Республики, Венгрии, Польши, Сербии и Словении подписали в четверг совместное заявление, в котором призвали ЕС не использовать иммиграцию в попытке разрешить то, что они считают демографическим кризисом в блоке.

«Увеличение числа европейских детей необходимо для сохранения европейской христианской культуры и других религиозных традиций для будущих поколений», заявили премьер-министры, добавив, что «Миграцию не следует рассматривать как главный инструмент решения демографических проблем».

Совместное заявление, сделанное на Будапештском демографическом саммите, было сделано после того, как те же лидеры выразили обеспокоенность по поводу потенциального притока иммиграции, вызванного хаотичным выводом сил США и НАТО из Афганистана.

Двое из подписантов, Виктор Орбан из Венгрии и Андрей Бабиш из Чехии, выступили с решительной антииммиграционной политикой в ​​преддверии выборов, которые им предстоят в ближайшие месяцы.

Бабиш рассказал на мероприятии, что из-за притока иммиграции «Единственное устойчивое решение против исчезновения Европы – повышение рождаемости». Уровень рождаемости в ЕС снижается с 2000 года: 1,53 живорожденных на женщину в 2019 году упали ниже отметки 2,1, необходимой для предотвращения сокращения численности населения.



Также на rt.com
Как и многие другие, Папа неправильно понимает Орбана, который пытается сохранить христианские традиции Венгрии.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки Моравецки ранее выражал обеспокоенность по поводу добавления афганских мигрантов к потоку беженцев, уже ищущих убежища из африканских стран. Чешский лидер Андрей Бабиш пошел еще дальше, утверждая, что иммиграция из Афганистана «Большая угроза» к стабильности в Европе.

Саммит проводится каждые два года с 2015 года, на нем официальные лица собираются для обсуждения вопросов, затрагивающих семьи в их странах. Одна из центральных тем четвертого мероприятия, которое состоится в сентябре, касается «Демографический кризис» в Европе.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ